Друзья, расскажите ваши впечатления об отдыхе в Израиле. Какие там цены? Насколько всё дорого?

я бы сказал, что в Израиль стоит ехать только в одном случае - если вы человек верующий и хотите посетить библейские места. Там 90% достопримечательностей сконцентрировано вокруг этого - тут Господь Бог разговаривал с таким-то святым, тут упал, тут стоял думал, тут ноги мыл, тут его распяли и тому подобное. Трогание руками, возгласы "ммм... ", "аааа.... ", слёзы, непонятные ритуальные действия - приветствуются.
А так у страны хренова туча минусов - начиная с изводящего всех досмотра в аэропорту, как будто вы не в Израиль, а в космос собрались. Потом вас несколько удивят конские цены (ну так примерно на вскидку: билет на городской автобус 50 рублей, бензин 60 рублей/литр, бутылка пива от 50 рублей и выше, пачка сигарет в среднем 150 рублей, фастфуд какой-нибудь без мяса 80-100 рублей, с мясом от 160 рублей и выше. Дешёвые разве что апельсины в сезон - по 30 рублей за кило) . Вот и думайте.

весной летели на 7дней в Эйлат. Брали экскурсию в Иерусалим. Теперь хотим поехать Нетания+Иерусалим...

Были в этом году в июне. В Хайфе было + 32, в Эйлате и на Мертвом море +45. Красное море довольно прохладное, Средиземное лучше. Цены действительно высокие. Но еда в городе не очень дорогая, и качественная. Курица гриль, оч. вкусная и большая - 28 шккелей, это 244 руб. На двоих хватало на 2 раза поесть. Фрукты не дорогие были. Городской транспорт тоже не очень дорого. Мы арендовали машину, на 2 недели - 400 долларов. Достопримечательностей оч. много, все действительно исторческие, христианские в основном. Растительность скудная, песок, камни, грязновато, особенно в арабских кварталах. Ожидали большего, но съездить считаю надо. Просто не настраивайте себя на что-то очень шикарное. Тур. бизнес, я считаю, кроме экскурсий, на слабенькую"4". Отели "3" , если не слишком капризные, вполне приличные. Собираемся ещё раз съездить, но только на Сред море, в Нетанию..

Я не впервые читаю в отзывах отзывы об "убогости" отелей. Ну не надо лукавить! Выбирая самые дешевые 3 звездочные гостинички, невозможно ожидать высокого уровня. Давайте будем объективными. Те, что не поскупился и жил в отелях уровня Дан, Хилтон или Рояль Бич отзовутся совершенно иначе на эту тему. Вы же не ждете комфорта мерса от жигулей.

Я тоже считаю, что в Израиль нужно съездить хотя бы раз. Но лучше ехать именно с экскурсионной целью, там есть, что посмотреть. Если говорить о чисто пляжном отдыхе, не вижу, чем он там может быть лучше тех же Турции и Египта. А дороже однозначно.
Мы ездили самостоятельно, без путевки. Общее ощущение от цен - дороговато, дороже, чем у нас. По "коэффициенту гамбургера" где-то так в 1,5-2 раза дороже. И при этом не лучше. Отели, кафе и рестораны выглядят несколько убого, честно говоря, как у нас в конце 80-х - начале 90-х.
Хотя в общем и страна, и поездка мне понравились. И даже с удовольствием повторю, т.к. много осталось недосмотренного. А цены и сервис - ну, остается их принимать такими, как они есть )

Если интересно, более подробные впечатления можно почитать здесь: http://real-t-cat.livejournal.com/6009.html

Ездили с Isratravel на 8 дней, отель в Нетании, очень приличная 3*. 4 отличные экскурсии с комфортабельными автобусами и замечательными гидами и водителями. Средиземное море+ 28. Мертвое море- особенное, почему от него ждут чего- то, как от Красного? Косметика израильская - изумительная, теперь пользуюсь. Сам тур обошелся с затракмии экскурсиями 500$. Разве это дорого? Туда дорогой перелет, это - да. А бдительность в аэропорту- это для нас. В общем- замечательная страна. А святые места- это без обсуждения!