сколько в питере что стоит по ценам? и еще в самолете еда сколько стоит? можно ли с собой свою взять?

такси макдоннальдсы столовые кинотеатры каток проезд в метро супермаркеты продукты ?

про стоимость транспорта рассказали.. .
кормят в самолетах бесплатно, хотя вполне возможно, что это еще от расстояния и от фирмы зависит. Еду с собой конечно можно взять, с питьем сложнее, можно только купленное после всех осмотров и пропусков.. .
в кафешках на Невском на 200 руб можно вдоволь наесться.. .
в ресторанах на том же Невском за 500 можно уже покушать, за 1000 - хорошо покушать...

макдональды как и везде, цены примерно такие же будут на фоне других российских маков.

а так - как и везде - весь спектр от рыгаловок до ресторанов.

имеется сеть блинных, забыл название, но там мимо не пройти, если рядом будет.

в центре подороже всё, на окраинах подешевле.

с учётом того, что турист всё равно настроен тратить деньги.. . а так да нормально, смотря, что делать и с чем сравнивать.

метроцены, конечно, покусаются, как и просто цены на транспорт.

еще рекомендую в рамках посещения питера съездить до выборга, за день можно спокойно обернуться. автобус от метро станции Парнас.

Макдональдсы стандартно как и везде, можно найти недорогие кафешки. Супермаркет также в зависимости от того какой. Есть недорогие, а есть такие где цены кусаются. Супермаркет в спальном районе будет подешевле, чем например в центре. Проезд в метро 27 рублей.

Есть сеть кафе-ресторанов "Елки-палки", платишь 300 руб или чуть больше и ешь сколько хочешь. шведский стол!!!

метро 27 руб поездка, автобус троллейбус трамвай 23 руб, продукты по разному, батон от 12 руб, булка хлеба от 17 Бигмак стоит 89 руб, картошка средняя 37 руб,

в кино только в Радугу хожу, там до 12 -100, с 12 до 17 - 200, с 17 - 300. 3д естественно дороже, аймакс от 300. такси пи*дец, лучше не звони, лови так. массовое катание ночь со своими коньками 300-500р, в зависимости от дворца.
а еда в самолете зависит от компании. в гтк россия и нордавиа бесплатно.

Есть всё и по разным ценам, в Призме можно купить дешёвое молоко из Эстонии или Финляндии или йогурты, а остальное будет чуть дороже, там можно купить что то более качественное зато, есть магазины типа Народного - там дешевизна и качество для приезжих гастеров, Лента магазины оптимальные по цене и качеству, Пятёрочки и Дикси и Получшки и прочие . Ашан хорош малыми упаковками, ближайший от Московского вокзала Ашан на Обводном канале, на Боровой улице, а Лента есть у метро Балтийская, там же и Призма есть . Я пенсионерка, Макдональдс и Чайная ложка для меня очень дороги, зато могу поесть во Фрикадельках на 300 рублей нормально, там есть выбор и хорошие порции - котлетки и мясо , .В ресторане можно поесть за 1000 рублей выбор из меню, а можно взять бизнес-ланч за 150-250 рублей, это будет типовой комплексный обед периода СССР ПОРЦИИ по 150 -200 граммов ))
Пышки - бренд города на Неве - ещё живы, на Большой Конюшенной и на углу Садовой и Итальянской . Туристам там нравится )) Блинные Теремок недорогие, там каши есть и блины .