Мой муж работает в полиции, у нас двое детей, я в декрете по уходу за ребенком. Мужу до пенсии по горячей сетке осталось

Мужу до пенсии в полиции осталось 1,5 года, ему вручили уведомление о сокращении, у нас 2 детей, я в декрете. Помогите советом пожалуйста, что делать?

Шансов мало, но попробыват стоить: согласно трудового кодекса Ваш муж, как имеющий на содержании ДВУХ малолетних детей имеет преимущественно право быть оставленным в штатах полиции при равных прочих условиях по отношениию к коллегам.

Вероятно, он порядочный человек и поэтому ему придумали сокращение. Пусть сделает хитро, прикинется шлангом и письменно обратится к начальнику УВД Облисполкома с просьбой помочь трудоустроиться в связи с сокращением штатов и тяжелым материальном положением семьи. Тот большой начальник вынужден будет всё узнать и отменить явно незаконный Приказ об его сокращении. Таким образом, вашему мужу не придётся ни на кого жаловаться и при этом решить вопрос с отменой своего сокращения.

Пусть муж обратится с заявлением в прокуратуру, где изложит суть дела и потребует, чтобы его не увольняли до пенсии.

Поискать работу в полиции в близлежащих поселках, городках

искать работу, знакомы опрашивать

придется судится. ведь он в настоящее время всех вас содержит. закон на вашей стороне. а лучше перевестись куда-то.

Он что не брал взятки, не сажал в тюрьмы невинных и не отмазывал за 500тыс руб от тюрьмы никого не разу? Может по этому и сократили?