подскажите пожалуйста можно ли устроиться в МВД?

люди подскажите пожалуйста, я ученик 3 курса, учусь по профессии электрогазо сварщик, у меня 3 курс последний после учёбы я ухожу в армию но у меня есть не большая проблемма, у меня условка, я с детства мечтал пойти работать в провахранительные органы, подскажите пожалуйста если у меня есть связи с подполковником МВД, или даже без знакомых мог бы я стать хотя бобы ППС ником? очень хочу работать не думайте что я лигавый или ещё что то просто очень сильно мечтаю, как говорится если будут проблеммы то удостоверение поможет, при любой проблеме, что нужно для этого????

Так только после армии можно будет пойти. Хоть по знакомству, хоть так. С белым билетом и не отслужившим дорога в органы закрыта.

Интересное одно, что с 2012 года поправками в Законы ужесточены требования к поступающим и проходящим службу во всех правоохранительных органах. В правоохранительные органы отныне не может быть назначен гражданин, который был осужден по приговору суда, вступившему в законную силу, имеет или имел снятую или погашенную судимость, в отношении которого осуществляется уголовное преследование либо оно прекращено по различным основаниям (за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием; )

Таким образом, сегодня поступлению на службу препятствует даже факт уголовного преследования в отношении кандидата, неговоря уже о наличии судимости (в том числе и условной)

Таковы требования в Следственном комитете, прокуратуре, МЧС, МВД, ФСКН и УИС.. . да даже в Судебных приставах!

Поэтому исключено! В МВД дорога для Вас закрыта навсегда! Вас туда не возьмут даже через знакомых. А если кто и возьмёт на себя такую ответственность (что практически исключено) , то при первой же проверке со стороны руководства МВД или прокуратуры, полетите с должности и Вы и тот, кто Вас взял на службу.

Но есть и интересное кое-что для Вас. В Таможню и Вооруженные Силы пока допускается приём на службу ранее судимых, при условии того, что судимость снята или погашена. Правда как на практике обстоят дела с трудоустройством лиц с тёмным прошлым не знаю но по Закону пока всё чисто.

Так что, из правоохранительных органов Вам остается пробовать поступить на службу в Таможенные органы. Или остаться на Военной службе в Вооруженных силах РФ. Раз Вам так нужны погоны идите служить туда. Либо меняйте страну. Уезжайте в Украину, Республику Беларусь.. . Судимость по Российсим Законам в их государстве ничего не значит.

P.S. Можете попробовать заняться частной охранной деятельностью. Необходимо отслужить в армии, получить лицензию Частного охранника 6 разряда и пойти работать в ГБР. Работа Охранником ГБР имеет схожую специфику со службой в ОВО и ППС. Все охранники имеют Удостоверения, но не имеют ПОГОН.