Если Адам был совершенным, то как он мог согрешить? В подтверждение того, что Адам был совершенным, можно прочитать Б

Если Адам был совершенным, то как он мог согрешить?
В подтверждение того, что Адам был совершенным, можно прочитать Бытие 1:27, 31 и Второзаконие 32:4. Что подразумевал Иегова Бог, когда сказал, что все сотворенное им на земле, в том числе мужчина и женщина, было «очень хорошо» ? Если Тот, чьи дела совершенны, сказал, что его творение «очень хорошо» , значит, оно соответствовало его совершенным нормам.
Подразумевало ли совершенство Адама и Евы, что они не могли поступить неправильно? Изготовитель робота ожидает, что тот будет действовать точно по заложенной в него программе. Но совершенный человек и совершенный робот — это не одно и то же. От совершенного человека ожидается не то, что ожидается от совершенного робота. Адам и Ева были людьми, а не роботами. Бог наделил людей способностью выбирать между добром и злом, послушанием и непослушанием, а также принимать решения по нравственным вопросам. Поэтому о несовершенстве людей свидетельствовала бы, скорее, их неспособность принимать такие решения, а не их неправильное решение. (Сравни Второзаконие 30:19, 20; Иисуса Навина 24:15.)

Бог создал их совершенными, КАК ЛЮДЕЙ. И решение их было более чем осознанным. Соблазнённые змеем (Дьяволом) они захотели сами стать КАК БОГИ. Им не достаточно стало быть, просто совершенными людьми.

Увы, опыт даже Бог не в силах дать))

Сатана тоже был совершенным творением, но тем не менне загордился и восстал против Бога. Так что совершенство не защищает от сознательного неправильно выбранного пути.

Совершенен - только Бог... А образ и подобие - совсем не обязательно...

совершенный по образу. . образ как вложенная программа- ДНК- на выживание.
.но глупый верил всем. . тк подобие не было заложено. . поэтому подобие божье чел достигает в течении жизни. . если захочет.. свобода выбора достигалась за счёт отмены создания по подобию
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт 2:7; 5:1–2; Прем 2:23; Сир 17:3; Мф 19:4; Мк 10:6; 1Кор 11:7; Кол 3:10

Адам мог согрешить, потому что Бог создал его со свободой выбора. Этот дар вовсе не противоречит понятию совершенства. Стоит отметить, что в абсолютном смысле совершенен только Бог (Второзаконие 32:3,4; Марка 10:18). Совершенство чего-либо относительно. Например, нож может идеально подходить для резки мяса, но можно ли им есть суп? Что-то идеально, или совершенно, только тогда, когда соответствует своему предназначению.
А для какой цели Бог создал Адама? У Бога был замысел произвести от Адама людей, наделенных разумом и свободой воли...

Дорогой собеседник! У сотворенного Адама не было дуальности сознания, ему не нужно было выбирать, он был в послушании у Господа. Ты разрешаешь годовалому ребенку делать самостоятельный выбор?
Собственная оценка реальности появилась после вкушения запретного плода, к которому он был не готов.
Денница тоже был совершенным, но ...

Правды нет в твоих размышлениях, так как не приближают они души к Господу, а сеют сомнения и выражены лукавым духом.

это всё слова и сказки.

Каков творец, такое и творение.. . Как говорят в народе.. . яблоко от яблони недалеко падает.

Был совершенным человеком с правом идти даже против Создателя.
Его выбор (не доверять Слову Бога, а доверять слову сатаны) был ошибкой. Не из-за того он так выбрал, что был несовершенен, а просто так хотел воспользоваться своей свободой.

Вывод: совершенные грешат 🙂

Адам был совершен ...Бог предупредил их о запретном плоде.. . Ева пренебрегла предубеждение послушав змея обольстителя.. . и дала вкусить Адаму.. . Адам послушав Еву и вкусил вместе с Евой. . Вывод: Бог сделал их совершенными. . но не лишил их личной свободы выбора они выбрали - погибель "познание зла и добра"!