Если Адам был совершенным, то как он мог согрешить? внутри

Если Адам был совершенным, то как он мог согрешить?
В подтверждение того, что Адам был совершенным, можно прочитать Бытие 1:27, 31 и Второзаконие 32:4. Что подразумевал Иегова Бог, когда сказал, что все сотворенное им на земле, в том числе мужчина и женщина, было «очень хорошо» ? Если Тот, чьи дела совершенны, сказал, что его творение «очень хорошо» , значит, оно соответствовало его совершенным нормам.
Подразумевало ли совершенство Адама и Евы, что они не могли поступить неправильно? Изготовитель робота ожидает, что тот будет действовать точно по заложенной в него программе. Но совершенный человек и совершенный робот — это не одно и то же. От совершенного человека ожидается не то, что ожидается от совершенного робота. Адам и Ева были людьми, а не роботами. Бог наделил людей способностью выбирать между добром и злом, послушанием и непослушанием, а также принимать решения по нравственным вопросам. Поэтому о несовершенстве людей свидетельствовала бы, скорее, их неспособность принимать такие решения, а не их неправильное решение. (Сравни Второзаконие 30:19, 20; Иисуса Навина 24:15.)

Совершенство-это не отсутствия выбора на зло.

Так и бог не совершенен.
"...и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков (...) ибо Я раскаялся, что создал их"(Бытие 6:6-7)

Совершенство кого-либо или чего-либо относительно. Например, нож может идеально подходить для резки мяса, но можно ли им есть суп? Что-то идеально, или совершенно, только тогда, когда соответствует своему предназначению.

А для какой цели Бог создал Адама? У Бога был замысел произвести от Адама людей, наделенных разумом и свободой воли. Те, кто хотел бы развивать любовь к Богу и его путям, могли бы показать это, добровольно подчиняясь его законам. Таким образом, послушание не было вложено в сознание человека — к послушанию должно побуждать сердце (Второзаконие 30:19, 20).

Lutch прав. сатаниил был ещё совершенней, однако пал.

У него была воля, а если есть воля, то можно и согрешить.. . Дьявол же тоже был святым и самым сильным ...

он не был совершенным

Мы уже говорили об этом .Опыт не передаётся, а Божьего он не захотел послушать

Человек был создан, не роботом который был-бы запрограммирован не делать зла, а Адам в месте с Евой были наделены свободой выбора. И согрешив они лишили возможности жить вечно своих потомков. То есть нас. Их грех подобно форме для хлеба которая имеет вмятину, из такой формы уже не будут получатся изделия не имея вмятины. Но замысел Творца остается в силе, человек должен доказать что может жить в согласии с волей своего небесного Отца, тем самым показав что Сатана лжец, и что его мировую систему ждет крах.

Когда Небесный Отец поселил Адама и Еву в Эдемском саду, Он повелел им плодиться, размножаться и наполнять Землю. Он также повелел им не есть плоды с дерева познания добра и зла, но в то же время дал им свободу выбора. Господь дал им две противоречащие заповеди. Тот факт, что им были даны две противоречащие друг другу заповеди, обеспечил им свободу, дав им возможность выбирать. Господь сказал им, что если они вкусят плод с дерева познания добра и зла, они умрут. Пока Адам и Ева жили в саду, они пребывали в райском окружении, но в то же самое время все было постоянно одинаковым. Они не старели, не могли иметь детей. Если бы они вкусили плод, они стали бы смертными, они стали бы подчинены «первой смерти» – смерти тела. Однако в то же самое время, у них появилась бы возможность, в их новом смертном состоянии, иметь детей, тем самым выполняя заповедь плодиться, размножаться и наполнять землю.
Большая часть христианского мира верит, что вкушение запретного плода было греховным актом, за которым следовало суровое наказание – смерть. Господь, однако, просто предупредил Адама и Еву о том, что если они вкусят плод, они станут смертными. «Наказание, » которое Господь вынес Адаму и Еве, после того как они вкусили плод, на самом деле даже не было наказанием, но объяснением того, что представляет из себя смертная жизнь – мужчина должен трудиться в поте лица своего, а женщина должна рожать и растить детей с определенной долей страдания.

Сама мысль о плохом.... уже грех.... слово плохое ещё больший грех... а потому согрешить не проблема.... выбраться сложнее....

Рукоблуд. Перестань писать ответы под вопросом, мы же не СИ.