Если Адам был совершенным, то как он мог согрешить? В подтверждение того, что Адам был совершенным, можно прочитать

Если Адам был совершенным, то как он мог согрешить?
В подтверждение того, что Адам был совершенным, можно прочитать Бытие 1:27, 31 и Второзаконие 32:4. Что подразумевал Иегова Бог, когда сказал, что все сотворенное им на земле, в том числе мужчина и женщина, было «очень хорошо» ? Если Тот, чьи дела совершенны, сказал, что его творение «очень хорошо» , значит, оно соответствовало его совершенным нормам.
Подразумевало ли совершенство Адама и Евы, что они не могли поступить неправильно? Изготовитель робота ожидает, что тот будет действовать точно по заложенной в него программе. Но совершенный человек и совершенный робот — это не одно и то же. От совершенного человека ожидается не то, что ожидается от совершенного робота. Адам и Ева были людьми, а не роботами. Бог наделил людей способностью выбирать между добром и злом, послушанием и непослушанием, а также принимать решения по нравственным вопросам. Поэтому о несовершенстве людей свидетельствовала бы, скорее, их неспособность принимать такие решения, а не их неправильное решение. (Сравни Второзаконие 30:19, 20; Иисуса Навина 24:15.)

Ход Ваших мыслей ясен. Не знаю только, смогу ли Я выразиться так, чтобы меня поняли. )
Думаю, что Адам и Ева "упали" не потому, что были неспособны принять правильное решение, а потому, что они его вообще не принимали. Дьявол просто надавил на их самолюбие, а гордыня - главный враг для всех. И дьявол знал это, как никто другой. Вспомните, каким был сам сатана до падения : совершенным ангелом, херувимом осеняющим, ослепительно-блистательным и т. д. Он ничем не был обделён. Но что с ним случилось? "От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою". Какие желания стали его обуревать? «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему» . Неслабо, правда? Но поскольку он потерпел поражение, то и творению Божьему - человеку - он решил навредить известным способом. Обольщение и обман - его тактика и оружие. По сути, он сказал людям: "Вы совершенны? Хорошо. Ни в чём не имеете недостатка? Хорошо. Но если отведаете плода вооон от того дерева, станете как боги, знающие добро и зло". То есть он им пообещал нечто большее того, что им дал Бог, и тут же взыграла их гордыня, и они забыли обо всём на свете. Если бы они принимали решение умом, то взвесили бы все "за" и "против" и поняли бы, какие последствия будут. Они сделали свой выбор, не думая, прельстившись перспективой, которая оказалась ловушкой.
Так что, гордыня может погубить и совершенных. Гордыня ослепляет, искажает реальность, в итоге увлекая в пропасть. Отсюда вывод - нужно просто быть благодарными Богу за то, что имеешь, и верить Ему, что он дал нам всё лучшее. Или даст в будущем, когда будем готовы принять. Но мы всё должны получать из ЕГО рук, только тогда это будет чисто, безопасно, законно и во благо.

хороши то они хороши, но вот только тупые они были, незнали добра и зла, в том числе они незнали что есть запретные фрукты--зло, и что такое смерть они тоже незнали.
тоесть они были невменяемы, и вменять им что либо в вину--
беспридел чистейший. это тоже самое, что человека незнакомого с УК посадить за чтение УК.
а насчет выбора, вы это расскажите дебилам, уродам, врожденным сифилитикам, и пр людям с оригинальным выбором

Если Бог предусмотрел комплементарные половые органы, значит он предусмотрел и грех. Все было спланировано заранее. Все идет по плану.

Экл 7-29;"...истинный Бог создал людей праведными, но они стали строить много своих планов".

Все " писания от бога" сплошные противоречия, тем более что переписанны не рас в разное время разными людьми, стоит ли заморачиваться??

Возможно он был физически совершенным.
А физическое совершенство не означает безгрешности. Тут уже действует свобода выбора, которой он распорядился худшим образом.

Именно свобода воли отличает Человека от других созданий.Сама эта свобода дана в силу "образа и подобия", потому и не просто "хорошо", как с остальными созданиями,а "очень".Однако, создание материальных творений было связано с намеренным внесением несовершенства в духовных мирах ради возможности создания материальных творений.Материально человек был совершенен в пределах материальности, но создан с возможностью несовершенства - и правом на него - в духовном потенциале.В этом и есть отправная точка несовершенного поведения первого человека.Об этом и о многом другом пишет П.Полонский в книге "Две истории сотворения мира", которую можно прочитать на сайте www.mahanaim.org