Почему ВЕРА? -потому что базируется на ложной информации?

Совершенно верно. Истину познают - а верят всегда лжи.

информация нужна для безверия. вера - знает; -)

Вера базируется не на информации, но на ВЕРном видении и разумении мира духа и на личной убежденности в том, что там происходит.

РЕлигиозная вера базируется на ложной информации (библии) , у них так и написано в библии :



А Вѣра базируется на личном опыте.

Вѣра - Вѣ- Вѣдать, знать; РА - Свет Изначальный.
ѣ(ять) - божественная связь небесного и земного

В наше время слово вера обозначает принятие информации без доказательств и без невозможности проверить информацию на достоверность. До прихода христианства слово вера обозначало ВеРа Ве - ведать (знания) Ра - солнце (свет) полностью просвещенный знаниями.

Вера от слышания. Блажен тот, кто не видит и верует.

Не на ложной, а на сложной для понимания и уразумения. Вот посему некоторые моменты берутся на веру, ибо узреть и пощупать сие не возможно, но проверить можно по видимым и ощутимым вторичным проявлениям невидимых Первопричин. Вы же берете на веру строение атома в виде ядра и вращающихся вокруг него электронов, не проводя тех глубоких исследований, которые привели к пониманию этого. Вот так и с верой в Бога. Совсем не обязательно раздражать Бога и гневить Его, чтоб поверить в то, что Он Строг в наказании, и не делать преступного перед Его лицом. А вот делать угодное Ему можно без страха, ибо в самом худшем случае вам просто за это ничего не будет, ну а в лучшем вы получите то, что Он обещал дать еще при жизни, и то, что обещал дать после смерти. Я предпочитаю так и делать, и можете не верить мне, но лучше Помощника, Покровителя, Советника и Благодетеля даже в земной жизни для человека нет. Но се можно проверить лишь только своим собственным опытом, ибо чужие рассказы вызывают массу недоверия. Вот я взял и проверил, и подтверждаю слова еврея Иисуса: «Попробуйте и вкусите, - и вы узнаете, как может быть Благ Господь, Бог ваш» . Токмо с христианами не якшайтесь, - они рамсы попутали и вместо Господа Бога сего еврея, отрока Божия, то бишь сына чловеческого, людям впаривают, яко Сына Божия, и Господом его яко Бога величают, скрывая то, что сей еврей сам был поклонником Богу Всевышнему и Господом только Его называл.

Белый - спектр всех цветов радуги, вы знаете это или верите в это?

Но вы же видите белый цвет? А вдруг приборы ученых вас обманывают?

Не на ложной информации, просто эта информация не укладывается в голове обычных людей, живущих стереотипами мышления.
Можно привести ряд фактов, о том, что наша наука в большей части ошибочна, однако большинство людей верят и доверяют науке, даже не проверяя все законы, которым нас обучали в школе.
В этом смысле Вера в Науку базируется на ложной информации!

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»