Верующим. Считаете ли вы информацию, не согласуущуюся с Библией ересью? Почему?

ну самый банальный пример - теория Дарвина... она у них кость в горле

Да! Если не согласуется то, ересь. Только каждый сам решает. Если у вас выход только один, а вам предлагают всякие кренделюшки, вы что, говорите это тоже выход? Куда выход? В никуда? Уважаю ваше предложение, но моё по Библии. Написано, и, всё тут. Кто то ошибается, а Библия никогда. А что там до наших обыденностей, так надо Бога Библии знать, без Него, и Библия не поможет. Ещё мысль : без Иисуса Христа, вся наша жизнь - ересь. Грешники беспробудные. Иеремия 17:9,10.

Ересь это не просто информация не согласующаяся с Библией. Ересь - искажение написанного в Библии, нарушение смысла сказанного Богом.

Слово Божье есть Эталон Истины и поэтому все, что идет вразрез, естественно, не может называться истиной!

А где она? Нет такой.
Есть лишь мнения. Вот берет какой-нить охальник и говорит, что когда один мужик другого трахает в ж..., то это не мерзость, а красота. И что, это информация? Это просто его мнение.

Христианская догматика исходит из Священного Писания, ересь же противоречит Писанию.

Ну что вы! Отнюдь не всю информацию, которая не согласуется с библией. Допустим, информация по радио, что "спартак" победил "динамо" или что доллар упал по отношению к евро - мало согласуется с библией, однако ересью я такую информацию не считаю...

Никогда не надо забывать что Библия написана людьми.... есть заповеди божественные, а есть чисто человеческое... люди могут ошибаться.. скажем в книгах Соломона много того что принять нельзя. он был Царь и человек, виденье мира было соответствующее. Каким бы мудрым он не был, он был человеком. И ничто человеческое ему не было чуждо. Достаточно вспомнить сколько у него было женщин... и многие богословы изъяснялись очень заковыристо. А разве сейчас многие политики и учёные не применяют такой язык, что голову сломаешь пытаясь понять о чём они говорят. Заумный язык был всегда признаком учёности.. Так что мир меняется, а Заповеди Бога остаются неизменными..

Что значит "не согласующуюся"?

В смысле - вообще о другом, в огороде бузина, а в Киеве дядька?
Христос Лазаря воскресил, а на Марсе марсоход катается?
а в Монголии кости динозавров нашли?

Да нормально относимся, информация да и информация. Если она входит в круг наших интересов - вникаем в суть, а если нет - отмахиваемся, по заповеди Григория Сковороды "в мире есть много сложного но, к счастью, не нужного".

Интересно, какая информация не согласуется с Библией? Что Иисус Христос - Бог? Я её опровергаю.