Что толку в бессмертии души, если ты (личность) умрешь?

т. е. личность - это МЯСО? нда....

Душа - это сам человек, это и есть личность. ----------------Екклесиаст 3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? --------" Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иезекииль 18:4)
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иезекииль 18:20)

Если личность в теле, то ну и нахрен!) ) Только вот душа это сознание, а это уже тонкие энергии.

А где определения слов "личность" и "душа"? Как можно отвечать Вам на подобный вопрос не зная Ваших представлений об этих терминах? Для меня, например, это примерно одно и то же 🙂

Личность это форма души

Бессмертие души это Вы верно заметили, это свойство души, но где в каком месте вечности будет пребывать душа? Зависит от качеств этой личности. Вот "личность" что это такое в современном понимании? Это самодостаточный, уверенный человек, образован, начитан, развит физически, имеет чувство юмора. Знает что делать и как быть (умеет заработать деньги) и т. д. . В общем всесторонне развит.
Теперь посмотрим на эти качества через условную "призму смерти - вечности". И что, и куда эти качества будут пригодны?
"Там" они не пригодятся.
НО если к этим качествам + терпение, смирение, великодушие, незлобность, сострадание, отзывчивость и главное любовь! То в классическом понимании у такой личности куда больше шансов наследовать вечность с Богом, значит уподобится Богу в этих качествах и свойствах.
Пример: Человек считает себя личностью, он сам себя сделал, он достиг мировых высот (не важно в бизнесе, политике, спорте, науке, культуре и т. д. ) но он живет-жил для себя. Другой пример: Человек тоже успешный, но он тайно жертвует средства на дет. дом, дом престарелых, больницы и т. д. то есть живет думая о других. И примеров можно привести еще много, не обязательно в бизнес - среде успешных. Как например человек изгой, бомж ни кому не нужный и всеми презираемый, убогий. Он то и личностью себя не считает, но имеет доброе сердце и укоряет себя во всем. Он тоже в глазах Бога будет считаться личностью, потому что умеет работать над собой, не злопамятный, не гордый и т. д.
Вывод: личность личности рознь, какие качества и свойства имеет личность. И кто по настоящему личность, а кто лишь притворялся.

Н- да. Какие верующие неграмотные. Личность это тело, объект, я. . Так что придется попрощаться..

А хрен знаить. . Можа ента кАрма?))

Спасение означает, что осознание себя не разрушается после смерти .

Если ты - это тело, то никакого толку.

Да, представте, как ваша душа будет петь псалмы и ждать в ужасе, когда ее выпрут из рая, за плохое пение, да еще на иврите. Ужас.

Личность не умирает (только тело)!!!!

Душа и есть ты, ты не есть это тело.