Верующий, если только твоя религия истинная, то что по-твоему есть другие религии? Мошенничество?

Если есть Банки, то почему есть и менялы в подворотне?)

Сейчас песню про цотону заведут)) ) Удобно сваливать на того кого нет, возражений то ждать не придется. Обвинить человека в связях с сотоной, - без проблем. Сжечь его за это тоже можно. Обвинить целые народы, а чо такого то... бог не против тоже, ведь возражений нет) ) А если возражений со стороны сверх сил нет значит я прав) )
логика некоторых верующих

Все религии имеют по одному истинному варианту и без счета ложных.

Нет истинных религий, но в каждой есть частичка истины.

Ни в коем случае! Все религии мира - неточная трактовка Истины. Сын Божий 20 веков назад дал нам Истину. Да вот только Её неверно (опять же, в который раз) поняли. Это произошло потому, что Слово нужно воспринимать не мыслями разума, а ощущениями Духа, а вот услышать эти ощущения - проблема. Люди поддались выводам разума целиком и полностью, сделали из него идола, кумира, который знает всё, а он так часто ошибается!...

Религия- religare (связывать) , ТО ЕСТЬ ТО ЧТО ВОССОЕДИНЯЕТ НЕКОГДА ПЕТЕРЯННУЮ СВЯЗЬ . Если пустота не дает никакой опоры вы назовете это тем на что можно опереться? Нет. Или назвав все же - солгете. Так в религиозном отношении. Если вера истинная то человек имеет общение с Богом, воссоединяется Ним в духовном плане, если ложная то и ...ответ соответствующий.
Мошенничества может и нет, а вот при искреннем веровании можно искренне заблуждаться. Искренность это ведь не гарант истинности.

Людям свойственно ошибаться или принимать компромисные решения.

Потому что кроме Бога есть ещё и лукавый который управляет мыслями отвернувшихся от Бога, и создаёт их руками руками, различные лже религии..

Есть религии откровенные-это ветхозаветная и христианская, а есть естественные, которые придумали люди. Вот и сделай вывод.

Все современные религии - есть отклонения от Единой

еще есть?
значит кто то берега попутал
исправим в ближайшее время
объясним, Кто Господь

нет, но есть с чем сравнивать

Истина одна, а остальное всё ложь.

Во-первых, другие религии, кроме Христианства - есть вымысел человеческий. Во-вторых, в этом им очень помог сатана. Этот "отец лжи" так же как и тебе внушил им, что к Богу "ведут многие пути". На самом деле: "Узок путь и не всякий находит его". А, не находит, опять-таки по внушению сатаны, как и тебе, потому, что: "Бог гордым противиться, а смиренным дает благодать". Притчи 3:34. Видишь, как давно это было известно! Гордость - самое слабое место у человека. Через нее сатана имеет легкий доступ к человеческому уму и сердцу человека. Многое иноверцы, как и ты, никогда не могут отличить своих мыслей от помыслов, которые внушает им сатана. Для этого нужно иметь веру во Иисуса Христа. А, Он, в свою очередь, и открывает духовное зрение верующим в Него!

Я не приверженец религии, но отвечу словами Будды, когда его спросили что есть истина? От ответил - это то что человек может использовать для себя.
Вот почему например, когда если религия используется в целях психотерапии и дает результат человек начинает считать ее истиной. Только что работает на одного, может совершенно
не работать для другого. Например религия никак не действует на человека критического склада ума или склонного к аналитическому мышлению, когда человек может легко доказать себе что религиия не более чем набор сказок и мифов. Более того, аналитики не могут понять другой тип психики человека - чувствующих, которые в психическом восприятии не могут проникнуть в суть религии аналитическим логическим аппаратом по причине его плохого и неглубокого функционирования. Не будем также забывать о базе знаний и ее объеме, формирующей кругозор человека.
Чем меньше кругозор или ближе горизонт, дальше которого человек не в состоянии посмотреть, тем легче и проще его убедить в истинности его веры и тем прочнее его привязанность к ней. В конечном итоге вера экономит энергию, которую при аналитической работе мозг может использовать до 20% от всей энергии, вырабатываемой организмом. Любая система стремится к минимуму энергии, в том числе и человек. Вера как раз минимизирует энергетические траты. То есть приверженность к религии - это своего рода экономия мыслительной энергии мозга. Ну а истинной себя позиционирует любая религия - это вопрос выживания на рынке многочисленных религиозных конфессий. Каждая конфессия стремится по крайне мере не потерять паству и поэтому рождает миф о своей истинности.