В календаре майя написпно, что21.12.2012 придёт Чилам-Балам (он же Бал, Вал, Велес) и спросит с чернобожников (христиан,...)?

Мы так привыкли, что нам кто то что то должен дать, что и конец света ждём как подаянье. Не дождётесь, пока сами не сделаете.

Ну, сатане суждено прийти перед пришествием Христа, чтоб прельстить верных

Одно знаю точно, ты и я и все, подобие бога, как сказали бы христьяни. Ты и я могут быть просветленными, как сказали бы будисты. Ты праведный человек, сказали бы масульмани. А я сказал бы, что все в твоих руках, мыслях, поступках. И не кто не в праве спросить с тебя, кроме твоего я и твоего сознания.

Чилам - Балам это книга .

Книга майя, которая состоит из девяти рукописей. Манускрипты, в свою очередь, именуются по маленьким юкатанским городам Чумайел, Мани и Тисимин. В целом произведение состоит из неоднородных текстов, часть которых составляют сочинения майя, а другую – переводы испанцев.

Майя приписывали это произведение легендарному Чилам Баламу. «Chilam» переводится как «жрец-прорицатель» , а «Balam» (широко распространенное имя) — «ягуар» . В рукописях речь идет в основном об истории майя до прихода испанцев и позднее, в колониальный период. Кроме того, в них можно найти предсказания, календарь майя, тексты по астрологии и травной медицине. «Чилам Балам» написан на юкатанском диалекте языка майя, но латинскими буквами. Исследователи относят рукописи к XVIII-XIX векам. Однако, по сути, многие тексты «Чилам Балама» относятся к гораздо более раннему периоду и были составлены еще до прихода испанцев.

там такого не написано

Мы язычников не читаем.

... он же - Ктулху, он же- Макаронный Монстр...)))