Могу ли я потребовать возврата денег, которые были нажиты до брака, при разделе имущества?

Можно! Только в том случае, если деньги перечислялись со счета, открытого до наступления брака (и в рамках сумм на счету) .
В случае, если деньги снимались с книжки (по тем же критериям) и сразу же погашали задолженность мужа - можно- но сложно доказать - все зависит от судьи.
Если деньги изначально были налом- практически невозможно, даже если привести свидетелей.

Он вас, что под дулом пистолета или ружья вел в банк? Глупости пишите.

Как это принудил? Под дулом пистолета? Это несерьезно. Как и заявление в полицию. Ничего не истребуете.

1.придется доказывать документально что д-ги были. 2.что они потрачены именно на кредиты, а не на покупку бриллиантового кольца. когда я доказывала что купила дом на добрачные д-ги именно так и спросил судья. а чем докажете что именно эти деньги пошли на ...а не другие деньги, нажитые допустим в браке.. . т. е если д-ги не пречислены.. . придется доказывать, а примут ли эти доказательства суд.... 3. кредиты мужа. почему именно мужа. муж будет говорить что кредит общий, на семью. будет столько усилий.... оооох. вы к этому готовы? потратиьь кучу денег а рез-т негарантирован

Потребовать то можете, но если деньги были переданы мужу добровольно, без каких либо условий, то их уже не вернуть. Можно попытаться, если доказать, что это являлось целью замужества и есть документальные подтверждения, что эти деньги были заработаны вами или были у вас до замужества. Короче говоря, надо доказать, что ваш бывший муж брачный аферист, мошенник.

Нет, делится имущество, которое вы нажили в браке

Другие вопросы из категории «Административное право»