как должны платить оклад? (суть в пояснении)

в договоре нашел такой текст:
"За выполнение работы по указанной в п 2.1. настоящего договора должности Работнику ежемесячно выплачивается должностной оклад в размере 25300 рублей.
По согласованию сторон размер и оплата труда могут быть пересмотрены, при условии соблюдения норм действующего законодательства Российской Федерации. "
Значит ли это, что вне зависимости от рабочих дней в месяце я должен оклад всегда стандартный получать? и в том числе в январе, когда будет много выходных и, соответственно, мало рабочих смен, все равно работодатель обязан заплатить фиксированный оклад? или работодатель имеет право платить и расчета, например, на 22 рабочие смены, таким образом уменьшая оклад в те месяца, когда рабочих дней меньше?

если вы отработали полный месяц (смотрим производственный календарь) , то получаете полный должностной оклад, если по какой-то причине (болезнь, отпуск за свой счет и т. п. ) отработали неполный месяц, соответственно, получите меньше

Уважаемый Антон! Крутой у Вас оклад! Оклад - это базовая часть заработной платы, а на нее уже идут всякого рода начисления в виде компенсационных и стимулирующих выплат. У Вас есть основание требовать от работодателя всех выплат свыше 25300.

Оклад не зависит от кол-ва рабочих дней в месяце, и в январе и в феврале он будет одинаков, сумма изменится только в случае болезни, отпуска или командировки ...

Другие вопросы из категории «Административное право»