Время труда по кодексу7

Рабочая неделя в советское время была 40 рабочих часов. Сейчас ищу работу. Позвонила насчет вакансии вахтера в общежитии колледжа . Написано в объявлении, что 1/3. Комендант говорит, что сутки через двое. Получается, что в месяц 80 часов переработка. Это как? ВИДИМО, КТО-ТО СИДИТ НА ДОЛЖНОСТИ, А РАБОТАЮТ ДРУГИЕ. Я ЖЕ НЕ СДЕРЖУСЬ, СКАЖУ. А им это надо? И пахать за кого-то не хочется. Или в трудовом кодексе рабочая неделя длится на усмотрение работодателя? Работа эта мне нужна из-за доступа к душу, туалету. У меня ж без удобств с печным отоплением комната в квартире.

40-ка часовую рабочую неделю никто не отменял.
Согласно ст. 104 ТК РФ "Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать одного года".
Так что смотрите трудовой договор, как там все это изложено.

При графике работы «сутки через трое» соблюсти недельную норму рабочего времени, не представляется возможным. Поэтому следует исходить не из еженедельной продолжительности рабочего времени, а использовать суммированный учет рабочего времени.

Я думаю судиться с работодателем не самая лучшая идея если вы собираетесь на него работать, по этому в таких случаях решать ему (