Как отмазаться от статьи 12.15 часть 4 ?? и что будет если неимееш возможности прийти на суд?

если не явиться по вызову, то дело будет рассмотрено на основании представленных документов. "Отмазаться" очень сложно, если момент все-таки спорный, можно побороться, но если сотрудники ГИБДД производили запись за видеорегистратор, то лучше сразу смириться с тем, что ближайшее время придется ходить пешком

Если нарушение было выявлено с помощью видеорегистратора, то максимальное наказание за него - штраф в размере 5 тыс. руб.

Статья 12.15.4 КоАП предусматривает серьезную ответственность в виде лишения прав на срок от 4 до 6-ти месяцев за выезд на встречку и происходит это в одном из следующих случаев:
• Нарушение знака "обгон запрещен" (дорожный знак 3.20 "обгон запрещен") и\или сплошной линии разметки
• Обгон в зоне "ограниченной видимости"
• Нарушение правил обгона на перекрестках
• Обгон на железнодорожном переезде, а также до или после него в месте, где такой обгон запрещен
• Объезд препятствия, квалифицированный инспектором как выезд на встречку
Что можно сделать если встречная полоса может обернуться лишением прав:
1. Переквалифицировать нарушение, к примеру, на ст. 12.16 или 12.15.1 КоАП РФ и избежать столь сурового наказания за выезд на встречную полосу
2. Прекратить дело за отсутствием состава и события административного правонарушения.
3. Если выбирается особая линия защиты, то очень часто нам удается вернуть дело на доработку в органы ГИБДД, что в последующем позволяет его выиграть.
Поскольку реальную помощь оказать мы можем, владея конкретной ситуацией, подробно опишите все обстоятельства привлечения вас к ответственности. Направьте нам ВСЕ документы по делу: протокол, схему, - для их тщательного анализа.
Мы тщательно проанализируем материалы дела и дадим бесплатную консультацию по тому, какие есть варианты законного решения возникшей проблемы. У нас многолетний опыт работы и индивидуальный подход к каждому делу и именно на основании этого дела мы выигрываем. Если каких либо документов не будет хватать мы расскажем как их получить или получим сами.
Уточните, из какого города Вы к нам обращаетесь, чтобы мы могли четко и
правильно построить консультацию.