на 27 неделе беременности (7-ой мес). работаю по 14 часов на ногах

работаю по 14 часов (2 через 2),по тк книжке, стою целыми днями на ногах иногда 3 через 1 когда ставят по графику не спрашивая хочу я этого или нет. как добиться выполнения трудового законодательства и что для этого нужно? расписалась сегодня в договоре о переходе на другую фирму (так там все делают кто в дикрет уходит, я думала там официальную з. п. снизят, чтоб меньше платить мне во время декрета, а договор по другой фирме тот же даже с той же з. п. ) не понимаю суть договора. зачем было переводиться. туда переводят всех кто уходит в декретный отпуск. начальство заикнулось о повышении, да и мне как беременной было бы легче на следующей должности, но пока все молчат, а кандидат на новую должность уже требуется. могут ли меня повсить перед декретом? СПАСИБО. ПОКА О БОЛЬШИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗНАЮ МАЛО.

не над по 14 ч розродишся

жалобу в гос инспекцию труда, можно через их сайт

ваш врач должен назначить вам лёгкий труд, ст. 254 тк рф

беременная в любом случае не может работать более 8 часов, ст. 259 тк рф, запрещено !

При предъявлении работодателю справки о переводе Вас на лёгкий труд, он будет сам за Вас работать. У Вас сейчас такое положение, которым можно спикулировать!

а кто вам мешал все эти 27 недель принести справку на работу и перейти на легкий труд? Или вы полагаете, что за вами нянька должна ходит и все за вас делать?
И если вы не понимаете договора, то зачем вы в нем расписываетесь?

Уважаемая, если не понимаете в чем суть договора, зачем же его подписываете? Откажитесь.

Кроме того, беременные женщины не допускаются к работе в ночное время (ст. 96 Трудового кодекса РФ) . Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины (ст. 93 ТК РФ) . Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин (ст. 99 ТК) . А также читайте статью 254 ТК РФ (Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет) ;
"Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет. "

Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни

Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.
Указанные выше статьи, а также глава 41 Трудового кодекса устанавливают гарантии для беременных женщин.
Читайте Трудовой кодекс.
Если работодатель нарушает Ваши права и законные интересы, обращайтесь в Государственную инспекцию труда или в суд.