Живу на первом этажэ, хочу удлиннить лоджию на 40-60 см...

соседка сверху против, так как она хочет вешать свои простыни, которые доходят до моих окон, во всю длину. Имеет ли она право запрещать мне удлинять мою лоджию? если она пойдёт жаловаться.. . я нарушаю закон?

В каждом регионе и городе действует свой порядок проведения и согласования квартирных перепланировок и переустройств. Узнайте информацию в местной жилищной инспекции. Если проживаете в г. Москва, то ознакомьтесь с постановлением Правительства Москвы № 883-ПП от 15.11.2005г. "О реализации положений Жилищного кодекса РФ и правовых актов города Москвы, регулирующих переустройство, перепланировку жилых и нежилых помещений в жилых домах". Тексты постановлений Правительства Москвы можно найти на его сайте www.mos.ru.

По новому ЖК - это почти не реально. Вам надо согласие на переустройку лоджии всех собственников жилья (даже если у вас дом 5этажей и 10 подъездов, будет во всем доме 100 собственников и надо со всех собрать согласие) , а зная наш "народ" это очччень трудно, некоторые из-за вредности не дадут. Потом сделать проект лоджии, пройти все согласовательные инстанции :архитектура, теплосеть, горгаз, электросеть, пожарку, мчс, домоуправление, горуправа, санпидстанция и т. д. и т. п. Когда все подпишут, дадут добро - тогда только можете строить. А если самовольно построите, на вас может в суд подать и Горуправа, и ваша соседка. Я сама с этим сталкивалась, короче это геморой ещё тот. Хотя у вас всего 40-60 см, вам надо проконсультироваться у юриста.

На перепланировку разрешение нужно (см ЖК РФ)

Другие вопросы из категории «Административное право»