Яблоня ломится от яблок, скидывает. Как сохранить их? Натираю с утра, компоты сделала. Подскажите какие-то рецепты. Спас

А я яблочного варенья наварила. Мало кто его делает, потому что не знает правильной технологии приготовления и оно получается не вкусным, рыхлым, коричневым. Когда дочка училась в школе, в её учебнике "Трудовое обучение" я нашла этот рецепт и пользуюсь им каждый год. Расскажу как делаю -

Нарезаем яблоки - тазик
Заливаем водой, добавляем целую горсть соли и выдерживаем 20-30 минут (яблочки осветляются)

Тем временем готовим сироп (на 1кг сахара-150мл воды) сначала размешиваем, даем раствориться и ставим на медленный огонь, помешивая. Кипятим не отходя и проверяем готовность сиропа ( остывшая капля на блюдце не должна растекаться)
Кол-во сахара 1:1, если яблоки сладкие, если кислые 1:1,2 или 1:1,5

Сливаем подсоленную воду, промываем яблоки, лучше дважды и высыпаем их в готовый сироп, варим около 10-15 минут и по стерильным баночкам. Банки литровые мою с фейри и обливаю кипятком, крышки метал. (надежнее) мою, стерилизую, закатываю.

Очень приятное варенье, янтарного цвета до весны. Дольки в сиропе сохраняют форму. Рекомендую попробовать!

Можно в опилки и в погреб. Хранятся долго.

соку нагоните .. сделайте вино, сидр, посушите, запекайте, ешьте, раздавайте . продавайте, маринуйте, компоты варите . варенье .

Замаринуйте томаты в яблочном соке. Добавляете соль и сахар по вкусу, больше ничего не надо. Пастеризуете. Зимой мгновенно уходят и томаты и сок-маринад.

сушить или складывать и потом перерабатывать

мы сок, а из выжимков повидло

Сушки.... Сушите.... из сушек зимой можно и компот сварить.... да и так полезно

Какой сорт? Снимите часть (продайте, раздайте, сок закройте) , будет меньше падалицы.

Яблочный уксус- тоже нужный и полезный продукт.
.

Можно сделать пастилу, повидло, сушить, смокву, компоты....

прадавать яблоки или дерево срубить