Как сделать пустой обьект в 3d max? или как сделать каскад дома, чтоб мог во в нутырь ставить мебель?

Стоит начать с того, что в максе все объекты пустые. Все объекты ограничены плоскостями, если рассматривать геометрию, но полые, в отличие от воксельной графики.
Поэтому достаточно создать любой объект, вывернуть ему нормали наизнанку (тогда внутри будут нормальные грани) , а потом в параметрах объекта (для редактирования лучше, к примеру, паралелепипед конвертнуть в editable poly) задать Backface Cull, чтобы вывернутые нормали были невидимы (то есть видно будет только внутреннюю часть комнаты) . Потом можно добавить ребер, вытянуть окна и т. д.
Хотя Anatol дал более корректный способ. Чтобы все было как надо, лучше сделать все по уму - объемные стены и т. д. , т. к. визуализаторы (к примеру, Vray), любят толщину.
Правда, можно к ранее описанному способу добавить модификатор shell, и тогда стены станут объемными, т. к. этот модификатор добавляет второй слой граней, что делает объект "как надо"

меется ввиду каркас?
Так это - запросто.
сплайнами чертим план дома и эктрудираем его, птом - оконные и дверные проемы (можно пробеленом тлт булевыми операциями - если не силен в плигональном моделировании и аот каркас, осталось боксаи пол и потолок сделать - проще - некуда.
А если серьезно заняться - прошу к нам на 3dtotal.ru или надр. сайт - там есть неплохие уроки и модераторы подскажут и коллег.
Успехов.