Хочу поехать в Израиль к стене плача, кто там был расскажите, как надо одеться, что с собой взять, как у стены молятся...

Вот основные рекомендации для пребывания в день Йом Кипура у Стены Плача (и вообще в синагоге) :

1. Не приносить с собой еду и питье. А если Вы нуждаетесь в еде и питье по медицинским показаниям (см. на сайте ответы «Что делать больному в Йом Кипур?» , «Я нарушила Йом Кипур! » и «Предобморочное состояние в пост») , то, прежде, чем пить или есть, надо выйти за пределы площади перед Стеной Плача (если находитесь в синагоге — выйти из здания и отдалиться от него на некоторое расстояние) .

2. Мобильный телефон все время пребывания у Стены Плача должен быть выключенным (а еврею в Йом Кипур, так же как и в шаббат, вообще нельзя носить его с собой) .

3. Не брать с собой фотоаппарат, а уж тем более — не пользоваться им (ни в Йом Кипур, ни вообще — в любой субботний день) .

4. Не ходить с сумкой, рюкзаком и прочими «аксессуарами» , которые дают основание подумать, что Вы носите не разрешенные для Йом Кипура предметы (фотоаппарат, радиоприемник, мобильный телефон, лэптоп и т. п.) .

Если Вам необходимо взять с собой воду и немного еды, можно держать в руках небольшой пакет. Лекарства можно положить в карман.

5. Даже если погода теплая или жаркая (в Израиле такое в это время года — не редкость) , не следует появляться у Стены Плача (и вообще, в синагоге) в шортах и майке.

6. У Стены Плача, а также в синагоге, мужчинам следует быть в головном уборе (кепка, берет, шляпа и т. п.) .

7. В этот день (как и в шаббат) нельзя курить, а также ходить с пачкой сигарет и спичками или зажигалкой.

Публика одета разношерстно

Нужно иметь просто скромный вид с закрытыми плечами и коленями.

Как одеяться, мне кажется, что значения не имеет. Там тысячи туристов по-разному одетых. С собой можно взять записки от друзей, чтобы положить их к Стене плача. Что касается фотоаппаратов, то многие там фотографируют.

Рекомендации по одежде те же, что и в православных храмах - для женщин - юбка или платье ниже колена, верх одежды должен прикрывать плечи, покрытая голова. Для мужчин нежелательно посещать святые места в шортах и майках-"алкоголичках". На всякий случай при входе в старый город Иерусалима служащие выдают женщинам что-то наподобие длинной юбки, но при выходе это одеяние надо сдать.
Про еду и питье - возьмите то, что вам понадобиться, хотя в Старом городе есть кафешки и магазины - можно купить на месте. Большие сумки лучше не брать, т. к. придется пройти контроль на входе (наподобие досмотра в аэропорту) .
Как вам молиться подскажет ваша вера, а записку можно написать заранее и оставить ее у Стены плача. Подход к Стене плача разделен на две части - мужскую и женскую, перепутать сложно, но сориентируйтесь на месте. Когда будете отходить от Стены после молитвы, не поворачивайтесь к ней задом, пока не пройдете ограждение.
Вот, вроде, и все советы.

Стена плача уже превратилась в скопище туристов... одеваются все в разнобой, никто ничего не говорит, и фоткаются возле нее в разных позах. Молятся тоже все по разному, основная масса прикладывается к стене головой и руками, ну и записки подкладывают конечно.

как-то так, на заднем плане стена плача