Почему пострадавших детей Крымска отправили на отдых в Израиль?А не в Иран,например?))

Пятьдесят российских ребятишек, переживших катастрофическое наводнение в городе Крымске, можно поздравить с мягкой посадкой на земле обетованной. Здесь их ждет большая двухнедельная программа, которая поможет им отойти от стресса.


Интересно, что среди юных крымчан, которых привезли в Израиль, НЕТ ЕВРЕЕВ: все они учащиеся ПРАВОСЛАВНОЙ школы Крымска.

Но такова еврейская традиция благотворительности - помогать не только «своим» , но и тем, кто живет рядом и остро нуждается в поддержке.

Акция благотворительная — средства собраны российским еврейским конгрессом. В Израиле школьники, объединенные в ассоциацию "маленький посол большого мира", по собственной инициативе приготовили для сверстников из Крымска подарки — свои любимые игрушки. "Я видела по телевизору то, что там случилось, там деревья падали и машины. Все дома были просто под водой. Я подумала: почему нет? У них там все серое, туманы, некрасиво. Если они сюда приедут отдыхать, пусть запомнят, что это от нас, и знают, что мы всегда о них думаем", — сказала Пола Дениц, председатель ассоциации "Маленький посол".

В Израиле и небо безоблачное, и вода не грозит, а манит. Здесь пострадавшие дети переступили эмоциональную черту, у них, наконец, появились иные детские, живые воспоминания о лете 2012 года. Для них разработана специальная программа, в том числе и специальные психологические тренинги, которые помогут им справиться со стрессом.

http://radio.vesti.ru/doc.html?id=895578

А теперь сравните:
Нима и Хельма - дети христианской пары Хомаюна Шукухи и Фарибы Наземиан. Их родители были арестованы несколько месяцев назад ЗА СВОЮ ВЕРУ В ХРИСТА и в настоящее время содержатся в Адель-Абадской тюрьме в Ширазе (город на юге Ирана) .

Двое детей остались совершенно одни, заботиться о них стало некому, и теперь они вынуждены поддерживать свое существование самостоятельно. Хельма, которой всего 12 лет, была арестована вместе с родителями иранскими органами безопасности 8 февраля 2012 года в Ширазе.

17-летний Нима вместе с двумя другими новообращенными христианами был выпущен под залог в 80$ после 36 дней содержания под стражей. После того, как подросток был временно освобожден из тюрьмы, продолжить свое образование он не смог по причине того, что побывал в местах заключения.

В настоящее время он исключен из школы и лишен права продолжать свое образование. До ареста он был в третьем классе средней школы, но теперь должен работать, чтобы прокормить себя, сестру и родителей. Нима недавно устроился на работу в обувной магазин.

Госпожа Наземиан отбывает тюремный срок в одной камере с наркоманами и убийцами и при этом вынуждена много работать в швейной мастерской тюрьмы.

Несмотря на то, что арестованным христианам так и не были предъявлены какие-либо официальные обвинения, судебные власти заявили, что им будут предъявлены обвинения в том, что христиане принимали участие в собраниях домашней церкви, проповеди Евангелия, что само по себе квалифицируется как угроза национальной безопасности Ирана.

[ссылка появится после проверки модератором]

Там над каждым ребёнком трясутся как над своим.

Израильтяне сделали невозможное ради пациента из России
В больнице "Сорока" в Беэр-Шеве была проведеа уникальная операция для спасения жизни россиянина
AA
Мила Грин
время публикации: 30.08.2012, 1:41 PM

Иллюстрация
Courtesy Beilinson Hospital
В больнице "Сорока" в Беэр-Шеве была проведеа уникальная операция для спасения жизни 50-летнего россиянина, страдавшего от разрыва аорты, сообщает Jerusalem Post.

Больной в тяжелейшем состоянии прибыл на самолете из центральной московской больницы и был направлен в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве. Главный врач отделения сердечно-торакальной хирургии профессор Гидон Сахар получил информацию о состоянии больного по телефону из Москвы.

"Казалось, шансы на его спасение близки к нулю, - рассказал Сахар в интервью газете Jerusalem Post. - Каждый час промедления снижал шансы на его спасения примерно на один процент. Половина людей с таким диагнозом погибают в течение двух дней".

При иследовании томография показала расслоение аорты по всей ее длине. Задеты были артерии, поставляющие кровь в мозг, почки и пищеварительный тракт. Клапан аорты также сильно протекал. Российские врачи сказали, что они не в состоянии помочь пациенту. Главной проблемой было подсоединение больного с расслоением аорты к аппарату "сердце-легкое". После консультации с профессором Габриэлем Сандро, возглавляющим отделение сосудистой хирурги, было решено подсоединить аппарат непосредственно к левому желудочку. Эта процедура была осуществлена в мире всего несколько раз и никогда - в Израиле. К операции были привлечены лучшие анестезиологи больницы.

"Говорят, что хирург не может вздремнуть, пока пациент не проснется, - смеется профессор Сандро. - Это особенно верно в случаях, когда кровообращение полностью остановлено на некоторое время. После долгих часов ожидания мы, наконец, увидели, как больной приходит в сознание и начинает двигать конечностями. Мы пришли в неописуемый восторг, когда через день после операции увидели его сидящим на стуле и отключенным от всех приборов. Единственным прибором, находящимся возле него, был iPod, по которому он смотрел свои любимые фильмы".

Сейчас пациент выздоравливает, и, как все надеются, вскоре он вернется на родину. Так, что в Израиле еще спасают россиян.

В Иране нет таких курортов.

решили добить детскую психику окончательно..

А почему таки вас это интересует???

Ну так в цивилизованную страну отправлять надо..

Вы бы ещё Сирию или Ливию предложили.... Отправляют туда, где можно отдохнуть.

какая страна пригласила, туда и отправили.. пригласил бы Иран и в Иран отправили бы..