Россия вступила в ВТО и сразу стало заметно как сельское хозяйство начало вымирать?



Крестьянские (фермерские) хозяйства РФ за первое полугодие 2012 года увеличили производство мяса скота и птицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,6% - до 100 тысяч тонн в живом весе, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на данные Росстата.

Поголовье крупного рогатого скота за этот период в фермерских хозяйствах составило 2 миллиона голов, что на 20% больше, чем годом ранее.

Общий надой молока фермеры увеличили на 16,2% - до 800 тысяч тонн. Поголовье коров в фермерском секторе увеличилось на 25,9% и составило 941,2 тысячи голов.
В I квартале 2012 года сохраняется положительный тренд в животноводстве, достигнутый по итогам 2011 года, соосбщает пресс-служба Минсельхоза РФ. Так, с января по март 2012 производство молока увеличилось на 279 тыс. тонн в сравнении с аналогичным периодом 2011 года (на 4,5% ) и составило 6 млн. 482 тыс. тонн.
В свою очередь, поголовье КРС выросло на 223 тыс. голов, в т. ч. поголовье коров – более чем на 195 тыс. голов.
Подобный рост по итогам I квартала по производству молока и поголовью КРС наблюдается впервые за последние 22 года. В планах по итогам 2012 года достигнуть прироста производства в объеме более 1 млн. тонн (свыше 33 млн. тонн молока) .
По данным, представленным МА «Навигатор» в бизнес-плане завода по переработке яиц, в феврале 2012 года производство яиц в сельхозорганизациях России составило 2,6 млрд штук.
По сравнению с прошлогодним аналогичным показателем текущий на 6,8% его опережает. В общей сложности по итогам первых двух месяцев 2012 года численность куриных яиц составила 5,4 млрд штук против 5,1 млрд штук (на 4,8% больше) в прошлом году.
Производство мяса птицы за текущие пол - года, по данным Росстата, выросло на 17,2% по сравнению с прошлым годом. За аналогичный период прошлого года - до 1,9 миллиона тонн. Других виды мяса показали рост за аналогичный период на 9,2%, что в натуральном выражении составило 710 тысяч тонн.

В этом году Россия произведет 3,5 миллиона тонн в убойном весе мяса птицы. Это на 10,3% выше прошлогоднего уровня.

«Я думаю, вряд ли какая-то европейская страна имеет такие высокие темпы развития за последние пять-шесть лет» , - сказал Зубков и напомнил, что государственная поддержка сельхозпроизводителей из федерального бюджета 2012 году составит 170 млрд рублей, а из региональных бюджетов будет выделено около 50 млрд рублей.

пока не заметно, вчера проехал из Екатеринбурга в Тюмень и обратно, все поля засеяны - рожь пшеница ячмень, ни одного пустого поля не видел

....население вымирает.... промышленность стоит.... зато производство мяса растёт....

ВТО еще не совсем на нас отразилось, у России сложные условия и не думаю, что мы сможем покрывать свои потребности

не гони ...это китайцы понаехали и всё сжирают потихоньку ...

Во всяком случае хлеб у нас подорожал сразу на 5 руб.

Сейчас говорить что-либо определённое о последствиях вступления в ВТО ещё рано... Вот пройдёт лет пять, тогда и посмотрим... Увидим, какой оборот...

♆♆♆ Да трындец пришел колхозоидам

Фигассе, вот это "вымирание"! :))))

оно начало умирать почти 90 лет назад после коммунистичекой коллективизации, и до сих ещё не очухалось, одна надёжа на ВТО!

Через годик увидим. Если 21 декабря конец света не случится.

А на полях Лен. области уже собрали всю капусту.

Это только начало Главное - что Россия вляпалась в ВВП

Мечтатель! Нарисуй ещё как у нас цены на услуги ЖКХ снижаюся с каждым годом, на электроэнэргию, газ, и т. д.

Мы ващета во втором полугодии вступили. . От через полгода-год результат и заценим..

Ну ты капец какой вумный