Почему у нас нету экстремального туризма? (вн)

например хочу поехать туда где шандарахнуло землятрисения или цунами что б сделать крутые снимки, или где политическая нестабильность, а во всех тур агенств, то нет билетов, то въезд туда закрыт, то аэропорты там закрыты и т. п.?!

За нас решает Ростуризм, как это произошло в феврале 2010 года в Египте.

Экстремалы на то и экстремалы, чтобы свою голову на плечах иметь. А организованно отправлять людей попялиться на трупы - это как-то даже некрасиво. Да и большого количества извращенцев всё равно не наберётся.

Для экстремального туризма тур. агенства никак не нужны. Поезжайте сами. А на этом же сайте есть раздел "путешествия". Почитайте там рассказы туристов про Африку, Гаити, Латинскую Америку. И вперед, по их стопам.

Экстремальный туризм начинается с изыскания способов самостоятельного попадания в экстремальные места. В отличие от пакетно-матрасно-чемоданного туризма.

Экстримальные ситуации раньше назывались приключениями. Ещё сто с гаком лет назад один полярный исследователь записал в своём дневнике-Всякой приключение естьрезультат чьего то халатного выполнения своих обязанностей. Влезайте в любое мероприятие где в группу собраны кто попало или погуляйте по кавказу. Там ещё в 20 веке туристы могли попасть в рабство, а уж тем в наше время. Повезёт, попадёте. Адреналин будет по горло и выше.

Потому что жизнь в России уже сама по себе экстрим, никуда ехать не надо. 🙂

а зачем при таком раскладе дел Вам вообще турагентство? Езжайте самостоятельно, это же экстримальный туризм, билеты есть в любую страну, не через Россию, так с пересадкой, если аэропорты закрыты въезжаете в соседние страны и там добираетесь самостоятельно. Я не понимаю зачем Вам нужно турагенство при таких путешествиях?

То есть вокруг люди умирают тысячами, МЧС-ники спасают раненых и эквакуируют детей и стариков, а вы такой весь в белом стоите и фоткаете? Идите в журналисты - и вам даже будут за это платить.
А экстремальный туризм - это нечто совершенно другое

Волонтёры нужны везде. Красный крест в помощь. Пожалуйста, отправят в самый бедный район Африки за Ваши деньги - правда ещё помочь им придётся, больным детям уколы делать, к примеру. Съесть правда могут.
У меня знакомые ребята ездили волонтёрами в Крымск - там не до фото было: они днями еду таскали людям.

А если только пофоткать - идите в журналисты. В Афганистане всегда не спокойно. И платят хорошо.