Проездной туристу в Санкт-Петербурге?

Уважаемые жители Северной Столице и гости этого города!
У меня вопрос есть ли возможность купить проездной на 7 дней, что бы пользоваться как метро так и наземным видом транспорта.

На официальную страницу метро я заходила, единый проездной там только на месяц. А отдельные только на определённое количество поездок (что для меня, простите, является дикостью) .

Буду очень признательна за ваши советы!!!!

..к сожалению.... европейского типа проездного для туристов... В РОССИИ НЕТ !!!((

Зачем вам проездной на 7 дней? Покупайте билеты у кондукторов и жетоны в метро - проблем вообще не вижу:))

Есть карты гостя, они часто привязаны к фирмам или гостиницам, дают массу скидок для музея и проезда .
Петербургской "Картой гостя" можно оплатить проезд в транспорте
"Карта гостя Санкт-Петербурга" - аналог туристических программ, действующих в крупных городах стран Европы. Стоимость семидневной карты составляет 1950 рублей. Она включает экскурсии, вход в государственные музеи без очереди и дисконтную программу от 10% до 50% при проживании в отелях, проезде на такси, посещении культурных центров, кафе и ресторанов. Также она предоставляет бесплатный вход в 17 городских музеев - Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Исаакиевский и Смольный соборы, Русский музей, Спас на Крови, музей-заповедник "Павловск" и другие.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2011/10/28/194554.html
Программа "Карта Гостя"
191014, г. Санкт-Петербург,
ул. Артиллерийская, д. 1, офис 642,
тел. +7(812)604-00-42
Info@spbguest.ru

Уважаемая Валентина Еловская .
На практике получается часто так, что наличные деньги на транспорт выгоднее, поясню примером - я льготник и могу купить карту на месяц за 400 рублей, но я этого не делаю . Проезд на маршрутках не оплачивает эта проездная карта, а именно маршрутки ездят в городе по наиболее удобным маршрутам, где меньше пробок, удобное расписание без интервалов и больше остановок делают .Поэтому покупаю отдельно жетоны на метро и остальные использую для маршруток, так как постоянно по одному и тому же маршруту не езжу, но время для меня важнее, чем экономия 5 или 10 рублей .
Допустим есть 306 маршрутка до Казанского собора и конечная у неё в Сосновой поляне, ни на каком метро туда не доехать БЕЗ ПЕРЕСАДКИ, там просто нет даже ветки метро )) Точно так же и на ВАСИЛЬЕВСКОМ острове, большинство адресов там далеки от метро, а маршрутка остановится около нужного адреса и не нужно будет пешком идти . Особенно это ощутимо, когда ездишь до больниц или поликлиник, к нужному времени, к школе, чтобы забрать ребёнка . Автобус можно прождать до часа, а маршрутку - от силы 10 минут ))