Возврат товара надлежащего качества

Добрый вечер.
В магазине была куплена толстовка, но в последствии было выяснено, что она мне великовата) )
Носил я ее менее часа даже,
реально ли ее обменять на толстовку меньшего размера, учитывая то, что бирку я естественно отрезал ну и, по сути, товар был в употреблении?
я правильно понимаю, что согласно ст. 25 п. 1 ЗПП это невозможно сделать?

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

"я правильно понимаю, что согласно ст. 25 п. 1 ЗПП это невозможно сделать? "
- Абсолютно правильно, законное право на обмен - утрачено, товарный вид нарушен, товар был в эксплуатации - условия обмена из вышеуказанной статьи нарушены.

PS
Но респект за потребительскую грамотность и признание ситуации такой, какая она есть!)))

Правильно понимаете -невозможно.

Другие вопросы из категории «Административное право»