Здравствуйте меня зовут Света, я бухгалтер-кассир. 29.08 в 20.00 я провела инкассацию после того как инкассаторы забрали и

29.08 в 20.00 я провела инкассацию после того как инкассаторы забрали инкассаторскую сумку я свела кассу и она у меня сошлась. 29.08.12 мне на телефон поступил звонок из банка в 9.30 утра, банк сообщил о том что после моей инкассации в инкассаторской сумке не хватает 18000 руб. Сотрудник банка настаивал на том что бы в течении часа я привезла недостающую сумму денег (хотя раньше если возникали какие-либо вопросы со стороны банка они звонили после 11.00 непосредственно гл. бух.). Гл. бух. убедившись в правильном остатке моей кассы не разобравшись с банком обязал меня выплатить эту сумму. В то же день я написала заявления об увольнении и не выхожу на работу не отработав 2 недели. Имеет ли компания право уволить меня по статье? Могут ли они не отдавать тр. книжку с моим долгом?

Уволить могут... Купи больничный на две недели и все!! ! Ну, попроси у врача... Трудовую на руки в день увольнения. Зарплату недоплатят и все...

Имеют право уволить за прогулы.
Удержать что либо пока не имеют.
если Вам не отдают трудовую книжку идите с жалобой в трудовую инспекцию. Можете послать им письмо с просьбой выслать Вашу трудовую книжку на Ваш почтовый адрес, а причитающую Вам зарплату перечислить на счет который Вы укажите.

Конечно уже уволили и написали туда что им захотелось. Надо было в больницу лечь на обследование, чего там у тебя-ныне здоровых нету, за это время все-бы рассосалось, для них это проблема не великая.

Если работодатель захочет, то только через суд сможет взыскать. В противном случае, если он поступит по другому, в суд надо идти Вам.

Другие вопросы из категории «Административное право»