ПРИ знаем--настоящие знания никто и никогда не покажет!!! Но удивляет мелочность? Почему маги не говорят просящим и даже

ученикам о простейшем--все начинается с простого, с питания!! И Будда и Иоанн и Иисус прошли путь очищения тела не только через "голодание" но и через принятие определенной материально пищи. Что, никто не знает--В здоровом теле здоровый дух?? ? И как может в теле изъеденном червями обитать что то чистое? Если там действительно Божий дух, черви там просто не могут быть! Но начинает каждый сам, и если нет сил справится с материальным своим телом--о какой магической силе может идти речь?? ? И все молчат--не знают? Иоанн питался саранчой (очень питательно) и медом диких пчел (очень не плохо), но умолчали о дарах пустыни. Все это вместе приводит к полному удалению вполне материальных паразитов! И вот тогда начинают происходить удивительные вещи, очень даже простые люди приобретают способности чувствовать ветер, камни, деревья и т. д. А некоторые иметь возможность общения и отдачи приказания. Ранние друиды об этом хорошо знали, но с течением времени похоже знания некому было передать. Нам пришлось в свое время столкнуться с оригиналом о Иоанне, с описанием его пищи. Попробовали, и очень многие имели удивительный эффект. И без этого начала о каких-то способностях просто глупо говорить. Конечно согласны, что паразитов можно удалять многими способами, но Нам рацион Иоанна понравился само больше простотой и эффективностью с широким диапазоном действия. Мы писали раньше о молочнице, никто серьезно не воспринял, не болит да и ладно. А зря. Исторический пример -- Людовик XIV(Солнце) мало известный, но он появился на свет после 22лет бесплодности его матери Анны и благодаря стараниям кардинала Мазарини. И именно он "лечил" королеву Анну от молочницы средством Иоанна. И она с помощью Божьей и усилий Мазарини смогла родить двоих сыновей. Но в последствии Солнце было жестко наказано за пренебрежение к советам отца Мазарини и как следствие уменьшение умственных способностей приведших к угасанию могущественной Франции. Вот вам и безобидная молочница. Так что о последствиях стоит задуматься не только женщинам, но и мужчинам.
ПОДУМАЕМ.

Про положительное влияние поста известно давно.
В молитве задержания из сборника молитв стврца Пансофия Афонского за 1848 год есть такие слова:
"И Ты некогда постом и молитвою пророка Твоего Даниила заграждал уста львов во рву".
Постоянно в этом убеждаюсь.

А вот пословица в корне неправильная, многолетнее заблуждение.
В здoровом теле здоро́вый дух» (лат. «Mens sana in corpore sano») — крылатое латинское выражение. Традиционное понимание: сохраняя тело здоровым, человек сохраняет в себе и душевное здоровье.

Выражение взято из Ювенала (Децим Юний Ювенал, ок. 60— ок. 127) (Сатира Х, строка 356).
Фраза вырвана из контекста, на самом деле ход мысли Ювенала был другим. Вот как звучит эта цитата в более развёрнутом виде:
Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.
Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью,
Что почитает за дар природы предел своей жизни,
Что в состояньи терпеть затрудненья какие угодно, -
Духа, что к гневу не склонен, страстей неразумных не знает,
Предпочитая отраду тяжких трудов Геркулеса
Чувству любви, и пирам, и роскоши Сарданапала.
(перевод Ф. А. Петровского) :
В основе лежит известная в Древнем Риме поговорка: "В здоровом теле здоровый дух - редкое явление".
Ее повторили в 18 веке английский философ Джон Локк и французский писательЖан Жак Руссо.
Все авторы исходили из того, что наличие здорового тела отнюдь не гарантирует наличие здорового духа.
Напротив, они говорили о том, что должно стремиться к этой гармонии, поскольку она в реальности встречается редко.
Иносказательно о стремлении к гармоничному развитию человека.
Таким образом, традиционное понимание этого крылатого выражения ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛНОЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ ВКЛАДЫВАЕМОГО В НЕГО СМЫСЛА: люди воспринимают вторую часть в качестве следствия из первой.
Правильнее говорить о том, что автор данного изречения стремился сформулировать мысль о гармонично развитом человеке, которому присуще и то, и другое.

причем еда? просто в пустыне было время подумать и ни кто на мозги не капал.