с чем хорошо. пить красное вино?

С сыром, спагетти, лазаньей, телятиной, бараниной, жирной птицей, пиццей

Мы с подругой любим с сырами жёстких сортов, обязательно шоколад упоительно получается, виноград прекрасно сочетается, а так то в хорошей компании под душевную беседу. 🙂

просто так девушка.... просто так. пить вина красные под сыры это село.... это ужас. под сыры пьют только белое газированое. как написал птохов то он поди и не пил норм вин. бордо и шардонэ не дорогие вина. вы всегда должны смотреть откуда вино... в россиии я уже не раз писала лучше пить грузию. пока вам из франции привезут и из италии то взобьется уже 100 раз. и везут дешевые вина поверьте. а продают по бешеным ценам. и люди думают что это классно. да чушь.! ! вино надо пробовать... каждому свое. вы никогда не распробуете вино пока неузнаете натур вкус. поэтому берите то что наше. НО ЛУЧШЕЕ.. берите грузию.. я пробовала. у них вина ооочень хорошие. но не разрекламированые.

вообще все наоборот к какому блюду подавать красное вино? лучше к закуске

С красной девицей. Впрочем, под мою фаршированною чулком курицу жена взяла Шардоне. Она меня спросила - какого цвета брать. На этот вопрос было ответить просто: "Не знаю! Французы "Coq au vin" делают с белым, но бери то, что покажется приятнее". Ведь кто бы мне не говорил, что Бордо хорошо, оно для меня безлико как потаскушка с Трех вокзалов по сравнению с фантазийным грубоватым Саперави. Я не против француженок, но ближе грузинки. Так что "кому попадья, а кому поповна"!

Какое красное? Сухое, сладкое, вермут, кагор?

Неправильный вопрос. Правильный: какое вино подавать к таким-то блюдам.
Красное вино подают к мясу.

сыр, мяясо.... да почти со всем)))