Срок годности консервированных грибов под полиэтил. крышкой, не боясь отравиться.

Сколько долго по времени могут стоять под полиэтиленовой крышкой грибы, не опасаясь отравления после их съедения.

Если грибы даже без термообработки хранятся при температуре ниже +15°, то безопасны. Ботулотоксин в прохладе не выделяется. И негерметичные крышки предпочтительнее - кислород смертельный яд для Clostridium botulinum так как она анаэроб.

дело в том, что под полиэтиленовой крышкой грибы имеют доступ воздуха, по этому их порчу очень легко определить по запаху или виду, короче они или забродят или заплесневеют и вы это сразу заметите.
Так что случайно отравится будет проблематично.
А хранится грибы будут в зависимости от рецепта, соленые немного дольше (может недели две) маринованные скорее всего не дольше недели.

Я маринованные грибы не закатываю, а заливаю растительным маслом и закрываю пласт. крышкой. В холодильнике они спокойно стоят до весны. Но как только банку открыли и полезли туда ложкой, то съедать надо побыстрее, поэтому мариную всегда в банках по 0,5л

Грибы очень коварный продукт, даже маринад не даёт полной гарантии их сохранности. После вскрытия металической крышки надо использовать в течение недели если они хранятся в холодильнике. Полиэтиленовая крышка для хранения не пригодна.

До НГ, максимум до следущего лета.

до лета и все-время контролируйте: если появилась плесень.. то уберите.. маринованные промойте кипяченной водой и добавить лучку и прочей мутотени...