кто нибудь есть из женщин в основном....

Есть ли женщины которые зависят от парфюма? Им не важно что кол - во флакончиков перевалило за десяток и что финансовый пояс приходится затягивать ради покупки не дорого примерно в 700 р флаконика духов, но вы это делаете из - за того что вам это жесть как приятно, и вы чувствуете себя уверенной и милой))))

Я не считаю себя зависимой от парфюмов. Если мне нравится парфюм, я просто его покупаю и всё. За 700 рублей у меня, конечно, нет ни одного флакона. Как-то так сложилось, что то, что мне нравится в основном от 100$ стоит. За то я ни разу не разочаровалась в покупке. Флакончиков сейчас у меня штук 30. Бюджет не страдает

не совсем поняла ваш вопрос.... я приобщилась к коллекционированию парфюма не очень давно но десятка два-три ароматов имею ...я не скупаю красивые флаконы, мне важно содержимое предварительно пробую и понравившийся аромат часто беру в виде отливанта в невзрачном атомизере! что касается подтягивать поясок и разорять семью оставляя ее на корочке хлеба)))... то на свое хобби -увлечение я трачу только свои свободные деньги не ущемляя себя в чем либо не хожу в обносках не питаюсь одной капустой не пересела с авто на автобус ...и на бюджете семьи это не отражается никоим образом! это хобби так же как для кого то болеть за Зенит, собирать марки или выращивать морковь с картофелем на своем огороде....

Я рада, что я стала зависеть от парфюмов. Потому что пусть таким образом через них, но я стала оживать. Я поняла, в какой степени от меня, прежней, ничего не осталось, а оставшаяся сама обрадовалась, что поесть захотела.... А тут почитала, что некоторые не просто кремом себя "чинят", а и не мыслят себя на работе без парфюма, не говоря уж о торжествах.. . а я-то что ж???? Совсем из обоймы выпала? Я переосмыслила важность и глубину одного давнего, показавшегося странным пожелания "чтобы желания были" (не исполнение желаний, а именно так... ) И именно благодаря соблазнительным описаниям и смакованиям новинок и раритетов от здешних завсегдатаев, появившееся желание дало стимул и некоторые силы к постепенным действиям (какое, оказывается, точное слово "жизнедеятельность") - сначала узнавать (поотстала ведь) , потом определить себе некоторый начальный круг, потом собраться с духом тестить, а потом и осуществить первый заказ.. .
И только желание определяет, ради чего готова поступиться другим (видимо, менее желанным) . Для меня было не так уж трудно - на еду и таблетки хватало, а остальных нормальных желаний обновок и т. п. не было.... А вот желание носить парфюм с сответствующим (не совсем забытым ещё собственным требованиям) обликом уже следом сподвигло меня и в другом направлении. "Лед тронулся"....

PS
Теперь "полет нормальный" - хочется ещё....:))

Чувствую ли себя "милой"? - Нет (или точнее - не всегда?... ) . Но я чувствую себя женщиной. Какой? а от парфюма и зависит 😉

ну, значится, так. Почитала все вышеизложенное.
Вопрос понятен, особенно подтекст - масляные духи - хорошо, потому что масло - натурально и прочее. Все остальное, а уж паче купленное не в заграницах - кака. Причем в качестве дополнительного плюса к масляным духам выдвигается стойкость и громкость. Аромат-то Вы не обсуждаете, милая девушка?
Так вот, и за 700 и дешевле вполне можно найти хорошие ароматы. Просто выпускались давно, стали немодными.... однако же это совсем не умаляет их истинных достоинств. Про Кориандр вряд ли со мной кто-то поспорит. А они, на минуточку, в духах стоят не более 300 рублей. Ну, 8 что ли миллилитров.. да, маловато, а Другая концентрация и другой объем - как раз в 700 и уложатся. Далее уже посубъективней - Имидж Черутевский. 500-700 руб, в зависимости от точки продажи. Ну и многое можно перечислять в том же духе.
А вот то, что те самые масяяные пародируют запахи известных брендов - это не смущает?
Если нет, то оставим вопросы этики и перейдем к технологиям. Иногда в ароматах используют вещества, которые сильно ограничены для использования и потому стоят дорого. кроме того, есть технические вещи - как эти вещества добыть из сырья. То есть и рпоцесс вполне может влиять. Вот, к примеру, в такой марке, как Вода Генуи, многое построено на дистиллятах.
Ну и последнее - " все поголовно благоухают Шанелями" У этого вполне уважаемого бренда есть много ароматов. Вы уверены, что сможете "опознать" Паузу, Джерси или Русскую кожу?
Вы молоды, увлечены - это хорошо. Только - поменьше категоричности и побольше любопытства.

Признаться, тоже не совсем поняла вопрос, но Ela разложила все по полочкам. Мерси!
Так же, как и она, трачу на приобретения исключительно СВОИ деньги, из семьи ни рубля не вынимаю. А уж как подработать и заработать на предмет хобби, думаю, объяснять не надо.
Количество моих "экспонатов" давно перевалило за десяток. Цена у них разная. И дело, в общем-то, не в ней, а в том, что открывая свой шкафчик, я мысленно переношусь из обыденной жизни в яркий и увлекательный мир.
Меня мало интересуют новинки, мне абсолютно не интересно быть "в тренде", в "мэйнстриме". Меня интересует расцвет парфюмерного искусства, а не промышленное производство.
Чувствую ли я себя уверенной и милой?... Возможно.. .
Скорее, защищенной и в ладах с самой собой.

я не знаю ни одного коллекционера парфюмов, который интересовался бы дешевыми компотами за 700 рублей ))) Вот богатыми красивыми и шикарными ароматами - да.

Ради такой дешёвки нет никакой необходимости затягивать пояс)))

Да что уж вы так все про парфюм за 700 рублей!!!)) ) Я например на днях купила и именно за 700 рублей! И совсем не компот и не дешовку, а Ангела Мюглера. Наткнулась на объём 15 мл парфюма, вот и стал он мне со всеми моими скидками в 700 рэ.) )
По теме. Я завишу от парфюмерии и завишу сильно. Но я не завишу от количества флакончиков. Покупая очередной аромат у меня руки не трясутся от факта покупки очередного флакончика и в голове нет мыслей типа "Ну вот наконец то на один флакон стало больше". Я получаю несравненное удовольствие от того, что я купила любимый и давно желанный аромат, и голову мне сносит исключительно от содержимого в этом флакончике. Безусловно некоторые ароматы очень не дешевые, а в моём случае так сложилось, что основная часть того, что я хочу ещё купить и носить, стоит довольно дорого и приходится копить на аромат. Но зато какое удовольствие я получаю потом, после покупки, что наконец то, вот она моя прелесть, да ещё купленная не за 15-20 тысяч, а всего за 7 или 8 тысяч.
Иногда ради покупки заветного флакончика приходится делать выбор "или-или", но этот выбор касается только меня. А сегодня, Анюта привет!)) , мне наглядно продемонстрировали, как делать, что бы ситуацию с выбором исключить.
Чувствую в любимом аромате я себя по разному, неизменно одно - это удовольствие и комфорт, это другой мир и иногда за гранью реальности.