Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Подскажите как быть в такой ситуации...

Чуть меньше месяца назад решила вылечить зуб. Он не болел, но была небольшая дырочка, я привыкла не запускать кариес, и пошла ее запломбировать. почистили, положили пломбу, но зуб болел не переставая неделю. я не могу жевать на этой стороне, потому что при надавливании становитс совсем худо! я снова пошла к ним, говорю зуб болит, чего делать то! Врач закатил глаза говорит наверное нерв надо было удалить! я говорю почему сразу не удалили, вы же врач, неужели не знаете что надо а что не обязательно. говорит подумал что кариес не глубокий, не обязательно удалять нерв и омерщвлять зуб. Вобщем решили расковырять пломбу и удалить нерв. Обезболии хороший анестезией, я всегда лечусь именно под ней, помогает хорошо. но как только начал сверлить, я чуть не подпрыгнула, все чувствую! Видать при нажатии затрагивается больной нерв. Вобщем не дала доделать до конца потому что это просто нереально. что и говорить если жевать больно, а тут бором по больному зубу. второй укол так же не помог! заплатила за укол и свалила от туда! скоро почти месяц, незнаю что делать! Идти к другому врачу, толк какой, те же уколы, тот же зуб, мне все равно больно! я не могу спокойно сидеть в кресле, когда мне сверлят по нерву. Но дело еще и в том, что я в день по 2 таблетки сильного обезболивающего, и от этого у меня начала болеть поджелудочная! + потраченые деньги за первое лечение! что посоветуете?

Сходить и вылечить этот зуб, пока поджелудочную еще не угробила. На 32топ посоветуйся со стоматологами по-поводу обезболивающего, может они чего-нибудь посильнее порекомендуют.

Боль в зубе и повышенная чувствительность в нем после того, как поставлена пломба – явление довольно нередкое. Зуб может быть чувствительным к давлению, нагрузке, воздуху, к горячей или наоборот к холодной пище, а также к сладкому. Обычно это явление проходит само собой в течение нескольких недель. Вам лишь остается просто избегать в течение этого времени всего того, что вызывает боль и раздражение в зубе. плюс принять традиционные обезболивающие вредства (Найз, МИГ-400, темпалгин и др)

Если же такая чувствительность зуба не проходит в течение 2 – 4 недель, следует обратиться к стоматологу. В таких случаях он может порекомендовать специальные зубные пасты, которые снимают чувствительность зуба, либо предложить обработку каналов корня зуба.

Кроме того, может появиться боль в области пломбы. Если Вы отмечаете боль в пломбированном зубе при жевании, кусании, то нужно обратиться к стоматологу и изменить форму пломбы.

Врач вообщем был прав, я когда лечила зуб мне врач сказала что нерв не открыла и удалять не будет его, но предупредила что нерв может начать болеть через пол года. Хожу с пломбой 8 лет и до сих пор не болит. Зуб с нервом все же крепче, у меня второй зуб который лечила с разницей в два дня (это тоже 8 лет назад было) без нерва, так пломба уже провалилась и кусок зуба отломился, я его конечно сделала но дело в том как раз что зуб с нервом крепче. Вам стоит доделать зуб, меня тоже уколы не брали, мне поставили мышьяк и когда удаляли нервы то еще и укол сделали и было не больно. Не тяните время пока зуб не рассыпался, лучше все же с пломбой зуб чем без него.

найти другого врача который сделает укол правильно и вы ничего не почувствуете, это реально с хорошим доктором, знаю на личном опыте.