В ТВ новостях прошел сюжет о "начале патрулирования с 1 сентября станиц и городов Краснодарского края силами казаков".

Схема такая: 1000 "казаков" прошедших строгую юридическую (?!) подготовку" одетые в специальную красивую форму, со значками и удостоверениями получают по 25000 рублей за то, что ходят по улицам и сообщают полиции об обнаруженных ими правонарушениях. Это не анекдот.
Я не спрашиваю, откуда на такую байду берутся деньги (1000 Х 25000 = 25000000 в месяц)
Вопрос такой: А как лично Вы к этому относитесь?
(у меня бы в городе так сделали, я сразу бы сразу уволился и записался в "казаки")

Россия превращается в полицейское государство. Сначала православный патруль. Теперь казаки с нехилой зарплатой...

И смех и грех... 2-й акт Марлизонского балета. Думаю, на такую зарплату, со всех станиц рванёт молодёжь в эти отряды, будет конкурс посильней чем в московские вузы.. . А чего.. . пахать в селе кому охота? А тут и одежка и власть...

так это же хорошо - казачество возрождается! к тому же казаки на руси всегда в почете были !

Ну, это что-то типа народной дружины, только на платной основе.
Естественно, у этих "казаков" нет никаких полномочий. Как видно из текста, он даже задерживать никого не имеют права, только сообщать.
Народные дружинники хоть патрулируют улицы вместе с сотрудниками полиции, а не отдельно, поэтому и полномочий у них больше.
Я бы не стал создавать никаких отдельных казачьих дружин (ну, если хотят там какую-то фольклорную атрибутику, на здоровье) , а просто принял бы Закон о народной дружине на федеральном уровне. И доплачивал бы всем гражданам, что участвуют в ней (без отрыва от производства) по 500-1 тыс. рублей за дежурство, в зависимости от возможностей регионального бюджета.
Ну, так - подежуришь 2-3 раза в неделю. Уже в месяц от 4 до 12 тыс. набегает.
Естественно, предварительно кандидатов надо проверять по всем базам.
В том числе и ПНД. Требовать прохождения медосмотра и сдачи экзамена на знание Конституции и КоАП.

не, казачество в том виде, что я видел в Лавре - меня не страивает, если он может себе позволить нагайкой стегануть девочку, за то, что у неё юбка выше коленок, то ну его нафиг такое казачество.

Деньги из бюджета. Мне кажется Ткачев создает личную армию.
Что казаки, что менты, в крае они никогда не отличались, честью и достоинством, особенно менты, поголовные взяточники и хамовитая шпана.

Я положительно... Казаки разберутся с преступностью нормально..

Казаки - это невоспитанное, неграмотное полупьяное быдло. Им нужно за плугом ходить и лошадей пасти. Какой идиот им доверяет власть. Тут с профессиональными ментами куча заморочек. А еще эти ряженные и пьяные будут свою холопскую волю пытаться навязать.

Пожалуй вы правы.. . недобора в желающих патрулировать не будет)))

ну хорошо.. и порядок будет и работой обеспечат 1000 казаков

Зачем нужны эти патрулирования? за что тогда полиция деньги получает. Никак к этому не отношусь.

Клоуны на улицах города...

ну... через месяц ждем новый репортаж.. .

но сама акция мне нравится

А когда деньги закончатся, и платить не будут, куда пойдёте? На патриотизме будете работать? Мне эта затея не нравится, т. к. за работу полиции мы уже платим и немалые деньги, что, ещё платить?

Когда народу ЧУЖАЯ ХАТА С КРАЮ, тогда кому-то нужно платить за знание властями истинного положения вещей.

еслиб только на практике все это работало и реально стало меньше преступлений, а то ведь наверное это очередная схема...

Хорошо - сам признался, шо жаба прижала. Я б тоже пошёл бы, да хто ж возьмёт?

В Дагестане, еще "лучше".Половина армии России в Дагестане, а президент просит народ, создавать бригады самообороны. Военным и полиции, зарплату для чего поднимали, что бы мы за них работали?

а казаки с их "строгим юридическим (?!) образованием" не пробовали начать с контроля над судьями в судах и с контроля над начальниками ПВС, БТИ, архитектуры, муниципалитетов и облправительств?

Думаю все будет нормально.

я соглашусь с этим.. . если ментов Краснодарского края подготовят по ускоренным курсам на "фермера", уволят из органов и отправят возделывать поля..)))

Я считаю это свидетельством нарастания государственного маразма...

Да ну, они что-то перепутали!

Помнится, такую работу делали бесплатно "дружинники"....но рыночные отношения... .
Я не против казачества (прадеды тоже были казаками... и что бы возмущенные аппоненты не писали, фамилии прописаны в летописи архивов Минвод.. но какой из меня казак, и чужие медали и кресты не надену, воспитание....) , но сам подход начиная от возрождения.... мне не понравился.. начинать надо было с идеи, а начали с формы, хотя сейчас и не разберешь, кто казак, а кто ряженный.... одевали и принимали всех... .
Единственное к кому уважение и низкий поклон, это людям которые организовали казачьи кадетские корпуса, молодежь увели с улицы....

А может оно и к лучшему??? Возможно они будут следить за порядком и предотвратят преступление или. не приведи господи. терракт. Платить каждому смотрящему казаку за порядком 25000 в месяц, намного дешевле. чем пострадавшим по 1000.000

многие пошли бы туда однако

Плохо отношусь. Не патриоты казаки, а очередные нахлебники. За что им платят и из чьего кармана? И полиция расписывается в собственной несостоятельности, допуская такое патрулирование.

Я-бы тоже в клоуны пошёл, пусть меня научат.

Да никак. Правонарушения милиния (плиция, простите) сама как-то находит, без чьей-либо помощи, ну может народ подсказывает... ) Очередной распил бабла.

Это лишний раз доказывает, что в России неспокойно. Потому, что мирным странам дополнительные формирования для поддержания порядка не требуются.

Теперь каждый пробует защититься как может, жалко, весь интузиазм правительство отбило ((((

Нормально к такому отношусь, казаки порядок блюдут!

Отношусь как еще к куче трутней на шее трудящихся. Какая такая юридическая подготовка? У нас менты ее не имеют, нарушают все, что можно и нельзя, а средства откуда? Опять из бюджета? Вот тарифы и растут, а вместе с ними цены.

в проекте так же - ночные сторожа, с колотушкой ...спите жители, в Kраснодаре все спокойно !! )))

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»