Вы выращивали помидоры Черри в этом сезоне? Как успехи? Болеют ли они фитофторой? Поделитесь опытом, стоит ли их растить?

Сею ежегодно много сортов. Мне нравятся. А фитофтора.. . Она или есть, или нет. Причем тут черри? Если на улице томаты, да погода сырая прохладная. могут любые заболеть. У меня фитофторы не бывает. А черри-это интересно и вкусно. У которых плоды крепкие, очень красивые в банках. Сортов сейчас очень много.

Ежегодно выращиваю в колёсах.
По мере роста обрываю нижние листья, присыпаю плодородной землёй, накрываю следующей покрышкой. В результате-огромная корневая система, кустик вырастает до 3-х метров. Помидорки крупнее, чем на обычных грядках и их намного больше.

Сначала радовали. Законсервировала даже. но потом горчить стали от знойного солнца. как паслен.

Впервые посадила желтый сорт КРЫЖОВНИК .
Растет в огороде рядом с другими сортами.
Волна фитофторы уже прошла, а ему хоть бы что: стоит зелененький, свежий и наращивает плоды.
Малюсенькие, как вишни.
Вот ждем, чтобы продегустировать.


Извините, не повернула фото. Черри Карамель, размером с вишню, очень сладкая, собирать и солить ее конечно не будешь, а вот с куста поесть, особенно деткам- самое то! Сажала два куста и достаточно, куст усыпной, яркий, плохо что переспевшие помидорки стали лопаться. Фитофторе на них поселиться негде- очень уж мелкие.

Мне очень нравятся! Томатиков очень много, размером с небольшую сливу . Насолила по баночкам -- красота! Черри очень любят дети т. к. они слаще обычных томатов! До сих пор стоят, ботва зеленая, куча ягод красных и зеленых !

Урожайные и безпроблемные.

В этом году выращивала. Дали несколько кустов. Все обсыпаны ягодками, но мелкие зараза! Как горох. Максимум с вишню были. но сажать буду . Ребенку нравится.

Выращивали. Если не пускать к соседям - никакую фитофтору не приносят. Растить не стоит - мелкие очень.

Сидят на терраске до сих пор. Собираю по чуть-чуть. фитофторы не было. Не советую их растить. ягод мало, больше ботвы. Это я еще опрыскивала их борной кислотой и завязью.

Сажала Медовую каплю - красивые, очень сладкие помидорки. Ребёнок с удовольствием уплетает. На кусту очень много, на днях уже убирали; но сняла много зелёных. Пришлось законсервировать. В банках лопаются.
Посадила ещё сорт черри Садовая жемчужина, розовые. Что за семена в пакет наложили? ! Выросли у меня "супер черри" по 300г.. .
От фитофторы обрабатываю Профит голд.

фитофторы нет и сейчас, но из-за дождей и того, что мало солнца, как то урожай не очень, меньше чем в прошлом году раза в два

Один фиг за всем уход нужен.

У нас растёт Настя-сластёна. Очень вкусные! На следующий год тоже посажу. Фитофторы небыло, после первой волны пониженных температур выстоял.

Ведро собрала с 6 кустов. Ст0ит, если закрываете масики в 0.5л банки или делаете овощное ассорти в 1л банки.