Уживется ли померашка вместе с шотландской кошкой?

У меня есть кошка (шотландская вислоухая) , ей 11 мес., очень дружелюбна. Очень хочу купить померашку! Как вы думаете, смогут ли ужиться померанский шпиц вместе с моей киской? Заранее огромное спасибо=)

Думаю, да. И крупные собаки уживаются с кошками, а шпиц - тем более. Только кошачьи миски надо будет поставить повыше, чтобы песик не достал. И уделяйте внимание обоим любимцам, иначе кошка начнет ревновать.

Шпиц - собакая дружелюбная. А если учесть что кошка старая - то проблем быть не должно - она же уже взрослая и спокойная- ваша задача заключается в том, чтобы просто правильно их познакомить - это дело ответственное и непростое, если получится, результат будет положительный.

ну не знаю мне кажется врятли)))

конечно шотландцы с любыми животными уживаются по тому что очень добрые и щенок к ней тоже привыкнет. скоттиш фолды - сильные кошки. Они имеют добродушный, спокойный вид. Голос довольно тихий. Они любят человеческое общество и показывают это всем своим видом. Скоттиши хорошо приспосабливаются как к густонаселенным квартирам, полным бегающими детьми и собаками, так и к каморкам одинокого папы Карло. Они не боятся и хорошо уживаются с другими животными. Если ваша кошка не агрессивна, то вы вполне можете принести шпица в свой дом. Шпиц легко находит контакт с животными подходящего размера, он не агрессивен. Если ваша кошка не будет против, они обязательно подружаться. Померанский шпиц - невероятно дружелюбная собака. Поэтому он отлично уживается и с детьми и с котятами. Кошки же по своей природе очень осторожные животные. Но гладя на дружелюбного шпица, они понимают, что веселее играть вместе, а не бояться и жить на шкафах. Если кошка устает от общения, она уходит наверх, где ее не может настигнуть щенок, но отдохнув опять возвращается к совместным играм.