хм.. . а насколько далеко вы можете зайти, чтобы понравиться другим??)

зайти=то я могу, вот выйти будет трудно

У всех на слуху фраза "важно быть собой". Кто-то понимает её как туманный бред, но смысл то у неё есть. Нет смысла строить из себя что-то необычное, чтобы понравиться людям. Всю жизнь врать никто не будет. Довольно скоро вы расслабитесь рядом с человеком и откроете истинную сущность. Не взрывом, а постепенно, незаметно для себя. Но всё встанет на свои места. Мне не пофиг на окружающих. Я оцениваю их (да, я по-жизни пассивен в социальном плане) , вижу, с кем могу сойтись, с кем нет. При контакте не стараюсь и не захожу далеко. Если человек хочет меня понять - он поймёт. Не захотел - не судьба. Не смог - не судьба. Бывают и просто случайности. Нравиться я хочу только тем, кто нравится мне. Иначе есть риск нарваться на излишнее внимание, а я не люблю, когда за мной наблюдают посторонние.

Я - дорогое авто, а дружба - бензин. 😉 Неважно, сколько у вас цистерн топлива, хорошее авто поедет и на одном литре, но только на высококачественном. А это такая дружба, при которой не надо выворачиваться наизнанку, чтобы понравиться.

чтобы я захотела понравиться другим.. . придется убить себя, а затем родиться снова в семье актеров или стилистов. но, боюсь, карма не позволит такой роскоши.

"ха. 100% щаз все будут говорить: "да мне пофик на окружающих! я самодостаточная личность! " )))
так ведь..?)) "
Что то вроде того, здравомыслящий человек в окружении не нуждается, высшее благо уметь быть с собой и собой, нежели быть окруженным толпой масочников разных сортов. Нет лотоса без стебля. Как в одиночестве так и в связях с обществом есть свои плюсы и минусы, но если присмотреться - первое это один гигантский плюс

Я хочу нравится лишь тем, кто мне по душе, а на остальные пусть сами решают нравлюсь я им или нет. Далеко идти не собираюсь, т. к. я еще себя уважаю.

иногда мне кажется, что я только и живу для других и их мнения обо мне, что конечно меня просто убивает морально. я перестаю быть собой, а становлюсь тем кем меня хотят видеть окружающие. от этого депрессия и полный конфликт с самой собой, потому что просто перестаю принимать себя такой как есть.