Бог Ветхого и Бог Нового, это два разных Бога? судя по описанию...

Это один Бог. Только Ветхий Завет писался для очень грубого дикого времени и народа. Когда писался Новый Завет, люди были уже готовы принять Заповеди любви.

Если сравнить Ветхий Завет и Новый Завет .то видно разницу в том. что Ветхий Завет более жесткий по отношению к человеку чем Новый Завет- завет более милостивый и всепрощающий через покаяние. Человек имеющий определенный жизненный опыт всегда более терпимее относится к ошибкам другого человека и всегда быстрее поймет и простит другого .так как сам не раз был в подобных ситуациях и тоже имел потребность в прощении .чем юноша не имеющий жизненного опыта. Бог создал человека. но в Ветхом Завете Бог никогда не был человеком. . Иисус в Новом Завете родившись в человеческой плоти (Б ог пришедший во плоти) и живя жизнью обыкновенного человека. как и пишет Исайя: » Ибо Он взошел пред Нами, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. » за свою короткую жизнь во плоти он познал человека изнутри как и написано: » Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.» ( От Иоанна 2:24-25) и прекрасно зная все слабости и недостатки человека Иисус принес Новый Завет- Завет долготерпения. милости и любви как и пишет Павел: » Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» (.К Евреям, глава 2:17-18). В этом и есть разница между Богом в Ветхом Завете и Богом в Новом Завете.

у Иисуса Христа нет даты рождества и к Заповедям он не подходит!

библия разбита на две части, во второй части исходя из Заповедей, диавол!

Это Один и Тот же Бог. Троица существовала во все времена. Просто в ветхозаветные времена люди по другому не понимали. Они то, и сейчас, по другому не понимают, в принципе.

нет это один ...не забывайте что у него есть и карательная функция.... для любящих и пребывающих в учении Христа для послушных он любящий отец ...для нечестивцев грозный судья

"...Бог не изменяется, как изменяется тень" (Иакова 1:17). Прочитайте Исаия 43:10-13.

Один Бог. В Новом Завете сказано: "Ибо так возлюбил Бог мир, что послал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную", - Евангелие от Иоанн 3,16.
Это Иисус - Сын Всевышнего, Иисус Христос, Искупитель всего человечество, Спаситель!
Почитайте Евангелие от Иоанна.
Подкрепись! Библия онлайн.