трудовая книжка закончилась, завели вторую как вкладыш к первой. (в одном футляре с первой ).могу ли я при трудоустройств

полностью согласна с Ольгой. Если "вторую" завели на последнем месте работы и оно... это место еще существует, езжайте и требуйте чтобы сделали всё по закону, т. е. завели ВКЛАДЫШ в трудовую книжку, а то проблем не оберетесь! Была у меня в руках одна такая.... жуть....

К предыдущему ответу хочу добавить-первую трудовую необходимо показывать для расчета трудового стажа на выплату надбавок, оплаты больничного и т. д.

Так в первой же книжке запись должна быть, что в связи с окончанием выдана новая тр. книжка N такой-то. Что тут гадать-то?

когда заканчивается трудовая книжка, заводят не вторую "как вкладыш", а заводят именно "Вкладыш в трудовую книжку" - это такой официальный документ, который не действителен без самой трудовой книжки.
а если какой-то безграмотный кадровик с какого-то перепугу завел вам вторую трудовую книжку, то скажите ему "большое спасибо" и готовитесь бегать по судам, доказывая, что вторая трудовая - это именно вкладыш к первой.
не предусматривает трудовое законодательство РФ наличия двух трудовых книжек, когда будут считать стаж для назначения пенсии, то учтут только одну.

Не желательно. Если будущий работодатель серьезный, то при приеме на работу он внимательно ВСЮ трудовую пролистает, поощрения и выговоры изучит, сколько раз увольнялись и почему, спросит.

Во вкладыше есть пометка, что недействителен он без трудовой. Так что обязательно! Они храниться и регистрироваться в журнале учета трудовых книжек будут вместе!

Другие вопросы из категории «Административное право»