Я никогда не была на русской свадьбе и не знаю ее традиций. Почему люди на свадьбах дерутся? Какой мотив, повод для драки?

Свадьба это праздник, все должны радоваться, веселиться, любить друг друга.
А если родня уже на свадьбе дерется, то как жить они дальше будут?

Нормально!! Традиция такая!!!

Сколько гулял на своем веку на свадьбах, и не видел ни одной драки. 😞 Может я на не правильных свадьбах гулял?

это часть программы, драка это ритуальная помощь молодым простится с прошлой жизни?

напьются на жрутся и потом ты меня уважаеш? нет? (и пошла драка) ввот так

Родня невесты и жениха на свадьбе выясняет отношение друг с другом. Кто больше потратил, у кого "товар" более свежий, кто кому одолжение сделал. Такая традиция, видимо

Мотива и повода нет, есть "нажратость" до поросячьего визга со всеми вытекающими....

На самом деле драка на свадьбе это очень древняя традиция берущая свои корни еще из язычества. Но драки были постановочными и входили в часть свадебного обряда, как например и воровство невесты и её выкуп, никто же на самом деле её не воровал и не строил на этом бизнес !!!:)))
Но если на свадьбе дерутся на самом деле, то к традиции свадебного обряда это не имеет никакого отношения. Лично мне не довелось видеть такую свадьбу, хотя народ бывает разный, но традициям сейчас следуют слабо, а тем более молодежь !!!

Напьются и дерутся. Потом помирятся все ))

Это не специально, а случайно выходит. У некоторых (редко)) ) без драк обходится.

это ритуал, выясняющий кто должен быть главой в семье, чьи гости победят, тот и молодец.

это уходит в седую древность своими корнями. свадьба- это не только праздник двух брачующихся но и смотрины в некотором роде. девки нарядные выплясывают парни в кулачном бою показывают свою удаль. без злобы.

Не волнуйтесь это бывает редко, только когда на свадьбе есть евреи и они чёнить начинают косячить, обманут кого нибудь из гостей или своруют. . Нееее, дерутся редко. У меня на свадьбе не было евреев и всё прошло хорошо, торжественно, весело, без драки ( бить то некого и не за что) , по доброму.

10 лет снимаю свадьбы на видео и только один раз видел драку. И то - на цыганской свадьбе.