Собрались самостоятельно полететь в Африку. Свое путешествие начать от в.Виктория и вниз к Кейптауну. Посоветуйте

Советую написать завещание и и оформить страховку на случай смерти.

Не забудьте, что в ЮАР нужна виза. И поинтересуйтесь на счёт нужных прививок. У меня были знакомые, которые планировали от Египта автостоп к Кёйптауну, но что-то всё времени не было.

в разделе путешествия@maili.ru в последних отчётах о путешествиях как раз одна дама пишет об Африке - может что полезное найдётся.
Есть форум Винского. Если уж сами собрались - сами и выискивайте информацию и сами выбирайте куда и зачем и за сколько ехать-лететь

Узнайте про необходимую вакцинацию перед поездкой. Не мойтесь в африканских водоемах. Пейте воду из бутылок. Страховку берите максимально насыщенную. А самое главное - это все-таки ехать с сопровождающими лицами. С ними-то не совсем спокойно. А уж одним - это опасно.

Ну и отлично. Нет абсолютно ничего проще. В аэропорту Виктория Фоллс (это город самый близкий к водопаду виктория есть аэропорт и оттуда летают как минимум 3 рейса Виктория Фоллс-Йоханнесбург (это только те, о которых я знаю) стоит все удовольствие ок. 400 долл. туда и обратно (мои столько стоили, но можно найти и дешевле) можете, если сильно хотите лететь через Замбию, и проедете по красивейшему мосту над водопадом (этот мост и есть граница Замбии и Зимбабве) красивый не мост, красивый вид, но делать так, я бы не советовала т. к. водители азмбийцы могут вас отвезти только до границы от с границы Зимбабве должна забирать машина Зимбабве это строго, но если Вы забронируете какй-нибудь лодж в викфоллс за Вами может прийти машина из этого лоджа ( но не думаю, что Вам из-за этого моста нужен этот переезд) . Далее гуляете по Виктории всяких агентсв предлагающих развлекаловки в викфоллс полно и особо рекомендую прогулку со львами, все кто был визжат от восторга (за лапу потрогать живого почти хищного леву) . И дальше можете сначала в Йоханнес слетать дня на 4-5, потом в Кейп таун. Я была в Кейп Тауне (и там особо рекомендую сподняться на столовую гору красный маршрут туристика стоит 150 рандов) и съездить на винный тур очень красиво Вы не пожалеете (я была в восторге) это синий маршрут туристика (но если Вы берете билет на 2 дня это все стоит 250 рандов+винный тур+лодка) из того где покушать особо выделю Оушен Баскет (дешевая, но очень вкусная рыбка порции просто не переплыть)
Прививки. Делать обязательно. Я делала от желтой лихорадки, и гепатит А, страшного ничего в этом нет. Делала в Москве, ул. Трубная 19.
Теперь про криминал. Ничего не заметила, да, стоят полицейские через каждые 10 метров, но ходила в 10 вечера никто ничего не сделал. Но острожность не помешает особенно в Йолханнесе. Туда летела турками, осталась очень довольна билеты стоили 28.000 руб. с пересадкой в стамбуле. Езжайте не пожалеете и ничего абсолютно в Вашем желании нет. Денег побольше берите т. к. сувениры пальчики оближешь, но дорого. Визу кстати, получала в Москве. доки сдаются на английском языке.

Прививки главное сделайте 🙂

кению посетите! Накуру, Мамбаса, НАйроби. все красивые, интересные места!