Являются ли сегодня евреи избранным народом Бога? В этом убеждены многие евреи.?

Являются ли сегодня евреи избранным народом Бога?
В этом убеждены многие евреи. В «Краткой еврейской энциклопедии» говорится: «ИЗБРАННЫЙ НАРОД.. . обозначение еврейского народа, отражающее его особые, исключительные отношения с Богом. [...] Идея и [збранного] н [арода] составляет гл [авную] отличит [ельную] черту нац [ионально] -религ [иозного] сознания евр [ейского] народа» (Иерусалим, 1982. Т. 2. Стб. 798). (Смотри Второзаконие 7:6—8; Исход 19:5.)
Подобных взглядов придерживаются и многие в христианском мире. В одном издании, в разделе, посвященном религии, сообщалось: «Веками церкви учили тому, что Бог „отверг свой народ Израиль“ и заменил его „новым Израилем“, а сейчас, как говорит [теолог Университета Темпл в Филадельфии] Пол М. Ван Бурен [Paul M. Van Buren], они утверждают, что „соглашение между Богом и еврейским народом заключено навечно. Такое поразительное изменение характерно для протестантов и католиков по обе стороны Атлантики“» (Journal and Constitution. [Атланта] . 1983. 22 янв. С. 5-B). В «Нью-Йорк таймс» говорилось: «„Консервативные протестанты очарованы Израилем и уверены, что нужно поддерживать все дела Израиля, поскольку Бог на его стороне“,— сказал Тимоти Смит [Timothy Smith], профессор теологии в Университете Джонса Хопкинса, член уэслианской церкви» (The New York Times. 1983. 6 февр. С. 42). Кто-то в христианском мире ожидает, что весь Израиль по плоти будет обращен и получит спасение. А кто-то считает, что между Богом и Израилем всегда сохранялась неразрывная связь и примириться с Богом через Христа нужно только людям из других народов.
Когда израильтяне вернулись в свою землю после вавилонского плена, им нужно было восстановить в этой данной им Богом земле истинное поклонение. Одним из их первых дел стало восстановление храма Иеговы в Иерусалиме. Однако после разрушения Иерусалима римлянами в 70 году н. э. храм так никогда и не был отстроен заново. Сегодня на месте храма стоит мусульманская мечеть. Подумайте, если бы евреи, которые утверждают, что находятся под Моисеевым законом, были сегодня в Иерусалиме на правах избранного народа Бога, то разве там не был бы восстановлен храм для поклонения этому Богу?
Матф. 21:42, 43: «Иисус сказал им [иудейским старшим священникам и старейшинам в Иерусалиме] : „Неужели вы никогда не читали в Писаниях: „Камень, который отвергли строители, стал главным угловым камнем. Это сделано Иеговой и удивительно в наших глазах“? Поэтому говорю вам: царство Бога будет отнято у вас и дано народу, приносящему его плоды“».
Матф. 23:37, 38: «Иерусалим, Иерусалим, убивающий пророков и побивающий камнями посланных к нему.. . Сколько раз я хотел собрать твоих детей, как курица собирает под крылья своих цыплят! Но вы не захотели. Поэтому этот дом оставляется вам покинутым» .

"не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. "
(Послание к Римлянам 11:25-36

Конечно, являются.

На сегодняшний день Богоизбранным народом являются Русские.
Поэтому евреи их уничтожают всякими законными и противозаконными способами.
Господь Бог отказался от евреев, потому что они не соблюдают заповеди его и по всему миру сеят разврат и деградацию.
Евреи это уже знают и знают, что именно Русские многострадальная нация взяла эстафетную палочку Богоизбранности.
Источник: Откровения академика Маслова

Немножко)) Только евреи как народ с детства учат детей слову Бога)))

Являются.
Не завидуйте.

Апостола Павла почитай, "знаток", вместо изданий сторожевой башни.

Да. И протестанты абсолютно правы!

что-то вы замутили теологические изыскания на ОТВЕТАХ не по месту.
ну кто здесь будет глубоко мыслить и вступать с вами в полемику?

а если поверхностно и скоренько, то евреи избранный Богом народ, и Им же проклятый
( не смогла подобрать слово помягче и правильнее, прошу прощения)
вот и мучаются в своей раздвоенности.

Если ЕВРЕИ избранные, почему же тогда международным глобальным языком является - АНГЛИЙСКИЙ, США - самая сильная страна, а американцы - главные?? ? Мне кажется избранные не ЕВРЕИ, а АНГЛИЧАНЕ, которые распространились по всему миру и управляют им

Русские рулят жидов на кол, они сами придумали что они богаизбранный народ

Да, совершенно верно, "се, оставляется вам дом ваш пуст".

Они были избранным Богом народом, но отреклись от Него - и Он, соответственно, тоже оставил их.

Они и завтра ими будут

Христианская церковь объявила себя и своих последователей "Новым Израилем", утверждая, что Б-г полностью отверг евреев, что иудаизм изжил себя, и евреи лишились всякой надежды на спасение и приобщение к грядущему Царству Вс-вышнего. Христианская теологическая доктрина гласит, что евреи навечно прокляты и отвергнуты Вс-вышним за их отказ признать Иисуса Христа. В его пророчестве сказано, что Иерусалим будет разрушен, а евреи будут изгнаны и разбросаны среди других народов как рабы, и останутся таковыми до конца времён. В соответствии с христианской доктриной еврейский народ должен вечно пребывать в рассеянии и скитаться на чужбине, чтобы нести свидетельство об Иисусе самим фактом такого униженного, жалкого существования.

Б) Но все народы мира видят, что в действительности происходят совсем иные события! Неизменное возрождение еврейского народа после любых катаклизмов и возвращение евреев на свою Землю неопровержимо доказывают несостоятельность доктрины христианства.

В) Невозможно вообразить, чтобы Б-г когда-нибудь отверг еврейский народ.
Во многих местах Библии, которая основана на нашей Торе, ясно указано, что Его Завет с евреями пребудет НАВЕЧНО.

Г) Поэтому любой еврей, ознакомившись внимательно с нашей Торой, понимает, что совершенно невозможно утверждать, будто бы она может быть подменена новым законом или заветом.

Самым наглядным свидетельством истинности иудаизма является возрождение суверенного еврейского государства и восстановление из руин нашей столицы - Иерусалима! Эти очевидные факты никто не может опровергнуть.

Д) На этом первом пункте наших тезисов можно было бы их и закончить. Ясного понимания простой истины - неизменности и вечности Завета Творца с нашим народом уже достаточно для того, чтобы еврей отказался от совершенно чуждого его душе мировоззрения, и начал углублённо изучать нашу вечно живую Святую Тору. Но для любознательных и скептически настроенных приведём несколько пояснений.

2)
А) У евреев есть переданное нам Лично Творцом через Моисея и пророков чёткое, гармоничное, совершенное Учение.

Б) Пророки предсказывали, что с пришествием Машиаха (Мессии) навечно наступит эра всеобщего мира и любви. Он освободит людей от рабства, угнетения и творимого ими зла. В мире наступит спокойствие и материальное процветание. Человек словно вернётся в райский сад, чтобы безмятежно наслаждаться плодами земли без изнурительного труда. (Йешаягу (Исайя) 2:4, Йешаягу (Исайя) 11:6, Миха (Михей) 4:3).

В) Еврейский Машиах (Мессия) , призванный усовершенствовать мир, приведёт к Б-гу все народы земли, чтобы весь мир признал единого Б-га и служил Ему (Йешаягу (Исайя) 11:9, Йешаягу (Исайя) 40:5, Цфания (Софоний) 3:9).

Г) Евреи являются, согласно замыслу Творца, "проводниками", несущими свет Б-жественной правды остальным народам. Поэтому спасение Израиля через Машиаха должно предшествовать духовному подъёму остального человечества (Йермиягу (Иеремия) 32:37-41).

избранность Божья -это вечная категория, другое дело, как сегодня эта избранность проявляется -в радости или страданиях

Конечно не являются. Они предали Христа смерти. Иудеи, принявшие Иисуса, были сформированы как основание нового народа, духовного «Израиля Божьего» (Галатам 6:16). Позже воскресший Иисус известил о том, что всего «сосудов милосердия» будет 144 000 (Откровение 7:4; 14:1).

много званных, но мало избранных...)