Не могу вселиться в свою квартиру. Хочу вселиться без суда. Как правильней поступить?...

...Купили квартиру на торгах. Договор купли-продажи заложенного, арестованного имущества. Свидетельство о гос. регистрации права имеется, в котором указано, что обременения и ограничения не зарегистрированы. На данный момент зарегистрированы 2 человека - я новый собственник и Иванова ( прежний собственник) . Иванова в квартире не проживает. В квартире проживают 3 лица (Сидоровы) , по словам которых на основании договора найма. Вопрос - можно ли сдавать внаем арестованное имущество Далее. Съезжать жильцы видимо и не собираются, кормят обещаниями 2-ой месяц, перезаключить договор найма со мной отказались, платят прежней собственнице Ивановой. На контакт совершенно не идут, пытались договориться по-людски - бесполезно. Теперьтребуют решение суда о выселении. Обращалась к участковому - результат нулевой, посоветовал обратиться в суд. Мне нужно жилье уже сегодня . Дайте, пожалуйста, дельный совет Юристы предупреждают о самоуправстве -что может мне грозить Еще плюс жильцы Сидоровы могут обратится с заявлением в полицию о хищении их имущества... Какое на ваш взгляд более грамотное и быстрое решение проблемы Спасибо!.. Купили квартиру на торгах. Договор купли-продажи заложенного, арестованного имущества. Свидетельство о гос. регистрации права имеется, в котором указано, что обременения и ограничения не зарегистрированы. На данный момент зарегистрированы 2 человека - я новый собственник и Иванова ( прежний собственник) . Иванова в квартире не проживает. В квартире проживают 3 лица (Сидоровы) , по словам которых на основании договора найма. Вопрос - можно ли сдавать внаем арестованное имущество Далее. Съезжать жильцы видимо и не собираются, кормят обещаниями 2-ой месяц, перезаключить договор найма со мной отказались, платят прежней собственнице Ивановой. На контакт совершенно не идут, пытались договориться по-людски - бесполезно. Теперьтребуют решение суда о выселении. Обращалась к участковому - результат нулевой, посоветовал обратиться в суд. Мне нужно жилье уже сегодня . Дайте, пожалуйста, дельный совет Юристы предупреждают о самоуправстве -что может мне грозить Еще плюс жильцы Сидоровы могут обратится с заявлением в полицию о хищении их имущества... Какое на ваш взгляд более грамотное и быстрое решение проблемы Спасибо!

Значит, так. Берете этого самого участкового в качестве свидетеля, нанимаете слесаря и грузчиков, в отсутствие Сидоровых вскрываете квартиру, выносите вещи, ставите новый замок.
После этого пусть они подают на Вас в суд, если захотят.
Это, понимаю, неприятная процедура, но как говорится - на войне как на войне. Если хотите быстро, то только так, и это правильно.
Кроме того, боюсь, что рано или поздно к этому всё придёт по-любому.

Подаете иск о выселении и о компенсации за проживание в чужой квартире. ТО, что платили преждней хозяйке, пусть получают с нее. Участкового больше не трогайте, он такие вопросы не решает. Самоуправством не занимайтесь.

Согласна с предыдущим советом. Вызываете МЧС, показываете им Свидетельство о праве собственности, вскрываете замки, ставите новые. Участкового приглашайте обязательно, чтоб видел и действия МЧС, и присутствовал при описи имущества (или опечатывании дверей в комнаты) . Только прежнему собственнику сначала обязательно отправьте телеграмму или заказное письмо с уведомлением о вручении, в которой поставьте конкретный срок для освобождения квартиры.
И в суд нужно подавать на прежнего собственника- о снятии с регистрации. Надо было вообще это сделать сразу после регистрации сделки.
Квартиранты - вообще договором найм оформляли? налоги с дохода от найма платятся?

Здравствуйте, действуя без суда Вы очень рискуете. Тем не менее выход есть. Вы дожидаетесь, когда жильцов не будет дома, вызываете МЧС, вскрываете дверь. Описываете имеющиеся в квартире вещи и передаете на ответственное хранение специализированной компании. После этого меняете замки, а лучше дверь и устанавливаете сигнализацию. За самоуправство вы можете быть привлечены к ответственности-ограничение свободы до двух лет или штраф. Будут вопросы пишите на почту

1. Если у них в самом деле есть договор найма, то при смене собственника он сохраняет свою силу. Однако если срок договора уже закончился, то с вещами на мороз их
2. Участковый в данном случае ни при чем. Для того чтобы пользоваться СВОЕЙ собственностью вам ничье разрешение не нужно - ни суда, ни участкового. Ломаете замок и выкидываете их вещи за дверь вместе с ними. Будут ломиться обратно - вызываете полицию по факту незаконного проникновения, ст. 139 УК РФ

Обратиться в полицию по факту хищения имущества они конечно могут, но доказательств кражи никаких нет, а вот вы можете поставить вопрос - на каком основании они вообще проживали в чужой квартире. Это уже самоуправство настоящее и потребовать от участкового составить протокол против них по ст. 19.1 КОАП РФ.

Отвечающие, будьте компетентнее. Самоуправство у Уголовном кодексе применяется с условием "если такими действиями причинен существенный вред". В данном случае вред причинен автору вопроса - в ее жилье нахаляву живут незнакомые люди. А если они устроят потоп или пожар?

Другие вопросы из категории «Административное право»