Однажды мне приснился странный мифологический сон про себя и подругу.

В этом сне она царица и богиня, пьет дорогое вино и ест дорогие яства, веселится, пользуется данными ей властью и богатствами. Я же, наоборот, отшельник без роду и племени, в тряпье и рванье, с деревянным большим крестом на шее, прихожу к ней. Она меня чуть не выгоняет с глаз долой, а потом принимает, разрешает мне омовение в своей царской бане, дает царскую одежду и золотой перстень, садит за стол и мы с нашими друзьями и знакомыми празднуем нашу свадьбу. К чему бы оно?

Сны формируются в нашей голове нашими мыслями, переживаниями. Ваш сон - это ассоциация ваших с ней отношений в жизни. Судя по сну - Вы себя чувствуете слишком напряженно в ее присутствии, считаете, что она требует от Вас покорности, смирения, поклонения, при этом с Вашими чувствами не считается, Вы зависимы от нее и ее мнения, и когда она сменяет гнев на милость Вы счастливый человек.
Это Ваше желание быть с ней - наступает "на горло" Вашим амбициям, жизненной позиции . Такая ситуация долго продолжаться не может. Это противоречие хочу - но достало... когда- нибудь проявит себя...