Слышала историю, как моряки везли пойманного орангутана на корабле, и решили устроить бой между обезьяной и человеком (+)

Среди моряков был один непобедимый боец, мастер рукопашного боя. В общем, орангутан лениво сгреб его одной лапой и поломал ему шею.
Вопрос: действительно-ли любой среднестатистический орангутанг сильнее самого крутого человека-бойца или это сказки?
А если орангутан не справится с каким-нибудь шаолиньским мастером, то каковы шансы, скажем, у обычной гориллы против необычного человека?

Горилла задерет любого. Большую гориллу даже львы шарахаются с леопардами.

Начало напоминает рассказ Житкова. Но там победил матрос.

Слабак боец попался.. . У нас егерь, схлеснулся с медведем.. . убил его, и сам умер, правда.. . медведь всю спину ему разорвал лапами.

Успеет вмазать между ног, у человека появится шанс убежать )

У невооружённого человека шансов нет.

шансов нет человек хитрее и умнее любого животного.. до тех пор пока сам не превращается в животное ...)

надо начинать с макаки. потом шимпанзе и так далее по наростающей

Не исключаю, что эти слова уже известны здешней общественности:
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность. " В. И. Ленин (1870-1924) Псс. т. 18, с. 184

Позвольте мне заметить, что на сегодняшний день не существует никакого универсального способа сравнить человека со взрослым шимпанзе, орангутангом, или гориллой. Эксперимент, проведенный в Зоопарке Бронкса в 1924 году, позволил сравнить силу 165-фунтового взрослого человека и 165-фунтового самца шимпанзе по имени “Бома”, а так же 135-фунтовой самки шимпанзе Сьюзет.
Они соревновались в том, какой вес может потянуть одной рукой человек и обезьяна. Взрослому мужчине удалось потянуть 200 фунтов максимум. Шимпанзе самец, в свою очередь, потянул 847 фунтов веса одной рукой, а самка шимпанзе 1 260 фунтов.
Вы видите, что братья наши меньшие обезьяны, запросто сделают самого сильного человека как тузик грелку. На одной из выставок орангутанг швырнул рукой бревно, мешающее ему, с которым до этого четверо или пятеро человек безрезультатно корячились, пытаясь сдвинуть с места.
Что касается силы животных, сила дикого шимпанзе эквивалентна силе 4 – 7 взрослых мужчин, скорее пяти взрослых мужчин..
Сила орангутанга равна силе 5 – 8 взрослых мужчин, примерно 7 взрослых мужчин.
У гориллы есть сила 9 – 12 взрослых мужчин, то есть приблизительно 11.
http://extrastrong.ru/2010/02/05/ape-monkey-vs-human-strength-horilla-orangutang-chimpanzee/

Когда я начал читать этот вопрос - "Слышала историю, как моряки везли пойманого орангутана на корабле.... ( в этот момент я уже почти догадался о продолжении этого вопроса, ну все таки моряки столько времени без бабы и все такое) но прочитав вопрос до конца я понял что это ж, полная чушь, ну какой же дурак станет драться с таким животным как орангутанг если только это небыло посиньке. Вобщем думаю что все это байки.

а ещё был случай....

http://rutube.ru/video/66b8676355e511552f7610cd277c1494/

обезьяны даже от природы сложены как люди качки,

Шансов выстоять против любого крупного животного нет даже у самого тренированного человека..