Как избавиться от ос на балконе? (под полом)

Делали ремонт лоджии и подняв доски пола, обнаружили осиное гнездо диаметром, примерно 30 см. Хорошо, что была уже поздняя осень, а то представляю, как бы нам весело было, отыщи мы эту находку летом.
Ос, не уничтожив гнезда, вывести практически не возможно даже ядами. Одно только может вам помочь - ловушки для ос, наполненные сладкой жидкостью, из пластиковых бутылок. Оса с легкостью залетает в бутылку, а назад, почему-то, не находит дороги))

ночью снять гнездо тряпкой и унести подальше в лес. На древо прикрепить между веток...

вдуй в дырочку флакон дихлофоса

поставь ловушки и перелови их всех

вызывай МЧС у тебя ПОД ПОЛОМ их ГНЕЗДО.

Ну если виден выход откуда они вылетают, то можно побрызгать дихлофосом, а также залить уксусом или кипятком. У меня жили в дверном косяке возле пола на балконе- я так избавилась. Но опасно, что они разлетаться будут и залетать в комнату. А вообще скоро осень- они сами исчезнут.

можно напшикать средством от летающих (типа дихлофоса от мух.. комаров...)... а когда они улетят... заделать щель через которую они туда пролазят

Какая ОС?
Если допотопная. . просто выброси.

Чтобы избавиться от ос, необходимо провести обработку всего дачного участка или вашего балкона. Для этого нужно вызвать специальную службу, которая борется с насекомыми. Но не каждый сможет позволить себе такое удовольствие, хотя это очень действенный и надежный метод. Если хотите избавиться от ос самостоятельно, то обработайте гнёзда ос купленным раствором от ос. Примерно через 10-20 минут гнездо можно срезать, положить в пакет и выбросить его. Во время обработки, защитите себя и свое тело: наденьте перчатки, тело не должно быть оголено, лицо лучше так же прикрыть, например, марлевой повязкой.

Народные рецепты от ос.

Если осиное гнездо находится в подвешенном состоянии, то народ даёт такой рецепт избавления от ос: погрузить такое гнездо в ведро с водой. Для этого даже не придется переносить гнездо, наоборот, к нему можно поднести ведро. Осы от воды погибнут, а гнездо намокнет. Но помните, что вокруг наверняка летают осы, которые защищая гнездо, могут вас покусать, потому защитите себя, спрятав тело в одежду. Во время уничтожения осиного гнезда, можно провести обряд, благодаря которому осы будут по большей части отвлечены от защиты гнезда. Для этого поставьте подальше от гнезда плошку с джемом или вареньем. Отличный способ против ос – обработка их места жительства керосином, однако стоит быть аккуратнее, т. к. керосин воспламеняется, да и сами осы в последнее время стали привыкать к керосину и могут равнодушно на него отреагировать. А вот безболезненный способ избавления от ос для них же самих – это перемещение насекомых на новое место с помощью приманки. Постоянно подкармливайте ос вареньем в том месте, где вы редко бываете, где особо не пользуетесь землей и т. п. Если же вы не такой добрый и снисходительный, а наоборот готовы просто уничтожать жалящих ос, то вас стоит взять арбуз или спелую дыню, хотя подойдут и простые корки, и обработать их инсектицидным средством. Осы с удовольствием налетят на угощение, но будут погибать после этого.