Не хочу идти к секровушке!

На протяжении 4 лет, то я не так оделась, то я не накрасилась, а что вы пришли покушать потому что у вас нет дома кушать. Постоянно ставит в пример свою дочь, хотя она младше меня на 6 лет. Не редко слышала слова, а вот тот ребенок это делает, а ваш нет (нашему сынишке 2,5). Моим родителям рассказывала про бывшую жену мужа. И вот у меня лопнуло терпение, мы не общаемся три месяца. Тут они настойчиво зовут в гости, я связываю это с тем, что следующей неделе у сестры мужа роспись. Как быть? посоветуйте. Мне вот так легче не общаться, честно, никто не цепляет и т. д. Хочу сказать что в ее сторону из моих уст никогда ничего плохого не звучало.

Она Вас зовёт для того, что-бы свежей кровушки попить. Пища нужна этому энергетическому вампиру. Хотите отомстить, не ходите. А на свадьбе старайтесь держаться отдельной компании.

вот и правильно делаете. Не говорите даже что и накипело. Для мужа мать есть мать. Поэтому, чтобы не было разногласий в вашей семье, не обращайте внимания. Если так настойчиво зовут, то пойти, но вести себя сдержанно. Может она изменилась в лучшую строну и язык за зубами держит.

Пойди, но не общайся. Отвечай односложно, вопросы не задавай, на лице при этом не должно быть НИКАКИХ эмоций.

Ну сходите разок, что теперь - вообще игнорировать всю жизнь ее...

Не хочешь не ходи...

Вопрос стоИт так: не идти, значит, отношения надо рвать. СтОит хорошенько подумать, а получится ли разойтись и по жизни больше не сталкиваться. Думаю, проблематично. Жизнь ещё длинная и контактировать все равно придется до тех пор, пока Вы живете с ее сыном. Следует также подумать, а каково ему, и не осложнит ли ваши с ним отношения разрыв с его роднёй. Ломать - не строить. Часто мы ссоримся и думаем, что навсегда. Но "никогда не говори "никогда", потому что жизнь показывает, что мириться все равно придется. А тогда зачем доводить до крайностей. Думаю, что оптимальный вариант - реже встречаться, спокойнее на нее реагировать (зная особенности этой женщины) , уходить от острых вопросов, быть мудрее. И помнить, что у Вас тоже растет сын, а, значит, Вы тоже будете в ее положении и, исходя уже из своего собственного опыта снохи, будете вести себя иначе.

Не хотите - не общайтесь. А если бы это была просто тётка с улицы? Вы бы как поступили? Так почему у свекрищи должны быть какие-то льготы?

ты гляди кака цяця (((

Можно сократить общение до минимума, но стоит пойти на роспись родственницы, ведь она не виновата в ваших распрях.

Пойди, но зацепит-выскажи все что о ней думаешь.

НЕ ХОДИ.
Зачем себя пересиливать? делать одолжение? Портить настроение?
Она может иметь мнение о вас и думать как угодно, ну у нас демократия и свобода слова, а у вас свобода выбора.
Она ведь не наручниками вас тащит

я бы не пошла раз она такая, слишком много чести

Ну не ходите и всё,я к свекровке тоже не хожу-достала капитально, блин. Мужа отправляйте, когда приглашает. Не сходите раз-два-три-отстанет точно

ну не хотите-не ходите

Если Вам так, комфортнее, то не общайтесь, только если муж не против.
Если муж хочет, что бы вы общались, то общайтесь с фальшивой улыбочкой ей на зло))) .
А на замечание, что Вы не накрасились - отвечайте, что это Вас муж попросил не краситься, что Вы эму так больше нравитесь))) . И периодически спрашивайте её "Ой, у Вас что-то морщинок больше стало, правда так, или мне показалось?! " (при этом лицо должно быть наивно-сочувствующим)
Удачи!

НЕ ходите. Это вампиризм. Или в ответ на её упреки кивайте так выразительно и говорите "мама, Вы совершенно правы! " Желание вапирить такое поведение здорово отбивает.

Как я вас понимаю. Если бы у меня не было сына, то я бы советовала отстреливать свекровей)))

ну раз так настойчиво зовёт - сходи. а потом опять сделай перерыв))) )
что поделать - мужа мы выбираем, а свекровь получаем в нагрузку))))

Пошли её на.. . небо за звездочкой.. . )))))))

Ну так скажи ей что тебе не нравиться когда она тебя критикует, только не срываясь и не злясь, чтоб отношения вконец не испортить