выписать ребёнка из муниципальной квартиры

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, у меня 2-ух комнатная квартира, которую я получала на себя и 2-ух сыновей, но год назад одного из ребёнка мы с бывшим мужем прописали к нему в муниципальную квартиру, сейчас 2-ух комнатная моя квартира приватезирована на меня и одного сына, а муж недавно умер и его родственники хотят выписать нашего сына из муниципальной квартиры и приватезировать то жилье, ребёнку 7 лет, могут ли они это сделать?

Не могут. при чем здесь родственники? Они не могут наследовать муниципальную квартиру, у них нет основания для вселения. Приватизировать можно только на сына

Если там на данное время зарегистрирован только Ваш сын, то бегите бегом как единственный законный представитель и приватизируйте на него эту самую квартиру. А родственники никакого права на это не имеют и без Вашего согласия зарегистрировать там тоже никого не имеют права. Если в квартире мужа зарегистрирован еще кто-то из родственников, то приватизация будет в долях, в том числе с обязательной долей несовершеннолетнего, тоесть Вашего сына.

дополню первый ответ ...до совершеннолетнего возраста все сделки за ребёнка совершает опекун .. в данном случае это вы...

Нет.
Ребенок имеет право проживания и пользования в этой муниципалке, и имеет право на приватизацию. Обращ. от имени ребенка, как его законный представитель к родственникам- достигайте согласия всех на приватизацию. и подавайте заявл. на приватиз- вы от имени ребенка и ост. родственники.
Они могут попытаться реш. суда выселить ребенка к матери, и цель их понятна, чтобы без ребенка приватизировать. Суд они проиграют, а с бодягой этой и приватиз. кончится, она до 1 марта 2013 года.
Дайте им почитать закон о приватизации. чтобы у них не было иллюзий, что снимут ребенка с регучета и смогут без него приватизировать, там защищены права несоверш.
Да и сами почитайте.

Передайте привет вашим родственникам, чрезвычайно "сердечным и заботливым". Несовершеннолетнего никто, кроме родителей или опекунов не снимет с регистрации. У родственников есть только одна возможность: приватизировать с выделением доли ребенку.