масло оливковое Extra vergine – 200-300 гр.
перец красный острый – 50 гр.

Приготовление масла:

Заполнить стеклянную бутылочку стручками перца, по желанию, перец можно порезать. Залить перец оливковым маслом. Настаивать в тёмном месте 8-10 дней. Потом можно употреблять добавляя в различные блюда. Когда масло будет заканчиваться, перец можно заливать свежим маслом, ещё два-три раза, и масло каждый раз будет становиться ещё острей и ароматней.

Можно готовить масла, добавляя в них сухие или свежие пряности. Если вы используете сухие компоненты, то масло будет храниться очень долго. А если свежие, то у такого масла не очень долгий срок хранения и его нужно скушать примерно в течении недели, после того как оно настоялось.

мы в кафе ели пиццу с маслом, настоянным на розмарине... он вообще то и есть спец. для пиццы) это нечто) ) вкуснее чем пицца)))))) ) мама купила оливковое масло такое.... а можно и самим настоять)))

стиральный порошок и водка

Налейте оливковое масло в красивую бутылку, туда добавьте веточку розмарина, чеснок, горчицу в зернах, дишистый перец горошком, еще приправы, которые Вам нравятся и пусть постоит недельку. В бутылочке и выглядит красиво и вкусно.