ок ок хорошо! я поняла!... тогда расскажите в краткой форме что там на выставках! что нужно делать какие задания!

тогда расскажите в краткой форме что там на выставках! что нужно делать какие задания!

Порода какая?? ?
Для декорации ничего особо делать не надо. Только записаться на выставку и оплатить ее, нанять хендлера и его тоже оплатить. Он научит собаку двигаться в ринге и будет сам ее показывать на выставках.

Для служебных, охотничих собак все сложнее. Помимо всего выше перечисленного, надо пройти курсы дрессировки. Иметь дипломы по ОКД и ЗКС (не для всех пород), для охотников дипломы по зверю. Должно быть равнодушное отношение к выстрелу.

Ну и конечно у вашей собаки в любом случае должен быть экстерьер на "отлично",так как даже с оценками "очень хорошо" ваша собака чемпионом не станет.

Вообщем вам нужно узнавать конкретно про вашу породу на породных форумах.

ПОЛОЖЕНИЕ РКФ О ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛОВ

Все титулы присваиваются собакам, имеющим родословные признаваемые РКФ

ЧЕМПИОН РОССИИ (ЧР)

Для получения титула «ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:

Вариант 1. 6 САС - полученные у 6 разных судей, на выставках Национальная, Всероссийская “Чемпион Федерации” или Национальная, региональная “Кандидат в Чемпионы Федерации”
Вариант 2. 4 САС - полученные у 4 разных судей, если один САС получен на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ”
Вариант 3. 3 САС –полученные у 3 разных судей и диплом “Юный Чемпион России”
Вариант 4. 2 САС - полученные у 2 разных судей, в течении одного года на выставке «ЕВРАЗИЯ»
Вариант 5. 1 САС - полученный на Интернациональной выставке “Россия”(Лучший Кобель и Лучшая сука получившие CACIB и сертификат «Чемпиона РКФ» )

Для иностранных собак, не зарегистрированных в РКФ
Вариант 6. 1 САС, полученный на любой выставке РКФ независимо от ранга, и сертификат/диплом “Чемпион” страны проживания члена FCI или AKC, KC, CKC .
- Для иностранных собак без титула (чемпион страны) действуют варианты 1-5

ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ (ЮЧР)

Для получения титула «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:

Вариант 1. 4 Jun.CAC полученные у 4 разных судей, на выставках Национальная, Всероссийская “Чемпион Федерации” или Национальная, региональная “Кандидат в Чемпионы Федерации”
Вариант 2. 3Jun.CAC полученные у 3 разных судей, если один Jun.САС получен на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ”
Вариант 3. 2 Jun.CAC полученные у 2 разных судей, в течении одного года на выставке «ЕВРАЗИЯ»
Вариант 4. 1 Jun.CAC на Интернациональной выставке “Россия” Лучший Кобель юниор и Лучшая сука юниор.

Для иностранных собак, не зарегистрированных в РКФ
Вариант 5. 1 Jun.CAC, полученный на любой выставке РКФ независимо от ранга и сертификат/диплом “Юный Чемпион” страны члена FCI или AKC, KC, CKC .
- Для иностранных собак без титула (чемпион страны) действуют варианты 1-4

Комментарий к правилам.
Во избежание неправильной трактовки условий присвоения титула ЧР, поясняем:
Собака, зарегистрированная в РКФ, - это собака, рожденная в России или привезенная из-за рубежа, зарегистрированная в РКФ, имеющая номер РКФ.
Иностранная собака- это собака, рожденная за пределами России, не зарегистрированная в РКФ, проживающая за рубежом, зарегистрированная в племенной книге страны проживания, или собака, рожденная в России и зарегистрированная в племенной книге страны проживания.

для начала зарегестрироваться, запись везде только предварительная. Иметь также ветпаспорт с прививкой от бешенства ( это смотрит ветврач, проходите ветконтроль) . Деньги, чтобы записаться и прочее оплатить. Учить собаку ( с маленького щенка) или нанять хэндлера, а вообще удачи и вперёд! Успехов!

в краткой форме-записываете собаку на выставку, и нанимаете хендлера который готовит собаку к выставке и выставляет, как минимум за месяц до выставки и если экстерьер позволит то пес получит оценку для разведения

Там ходишь Т образными (вместе с собакой) , V, треугольным и 8 образными путями (если непонятно то покажу как это выглядит) . До начала выставки приводите собаку свою в порядок (моете за несколько дней, расчесываете, стрижете, подстригаете когти) . У вас какая порода? На выставке там судьи оценивают как ваша собака движется, стандарт. Собака должна находиться слева от вас на расстоянии не больше метра.

Ваша собака должна спокойно относиться к большим скоплениям людей и собак (не лезть драться или играть, не бояться никого) . В ринге вы должны по команде судьи бежать по кругу (по периметру ринга) рядом с собакой, демонстрируя, как она двигается; по команде остановиться и поставить собаку в выставочную стойку (как научить стойке, ищите пособия в интернете, есть весьма подробные) . Также собака должна уметь терпеть ощупывания эксперта, также он может захотеть посмотреть ей зубы (этому тоже надо учить дома, прося родных и знакомых смотреть зубы собаке) и, если это кобель, то пощупать яйца. Ну, собственно, и всё, больше никаких "заданий"... Это же не соревнования по дрессировке. На выставке смотрят только чтобы собака была адекватная и с правильной анатомией. Ну и, конечно, для записи на выставку вам потребуется родословная собаки и ветеринарный паспорт со всеми прививками. А собака, естественно, должна быть подготовлена внешне как положено по породе, то есть либо стриженая как положено, либо, наоборот, без стрижки, если их не положено стричь. И чисто вымытая, конечно.

Никакими Т-образными и 8-образными путями ходить не надо, это делается только в разных специальных конкурсах или на редких международных выставках.

стоять в стойке, пробежаться по рингу. осмотр зубов и яиц у кобеля