Какие профессии сейчас высокооплачиваемые?

Учусь в 10-ом классе, отличница, однако, понятия не имею, куда идти. Мне никуда и не хочется. Главное в жизни для меня - деньги, вот и интересуюсь на кого поступить, чтобы быть как можно более обеспеченной.
Вариант "замуж" устарел

Заранее спасибо за ответ.

Рейтинг от 15 февраля 2012 года.

Согласно данным журнала Forbes, самой высокооплачиваемой в мире признана профессия врача-анестезиолога. В некоторых странах доход этого специалиста достигает 200 тысяч долларов в год. Однако эта информация будет полезной лишь для тех, кто в будущем планирует строить карьеру заграницей, поскольку в нашей стране ситуация кардинально отличается от общемировой. Второе место в списке самых высокооплачиваемых профессий в мире, также, заняли медики – врачи-гинекологи, стоматологи и хирурги. Их доход в развитых странах колеблется от 150 до 190 тысяч долларов в год. Замыкает тройку самых высокооплачиваемых профессий инженеры промышленной отрасли с доходом от 140 до 160 тысяч долларов в год.

Какая профессия самая высокооплачиваемая в нашей стране?

Первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых профессий нашей страны занимают работники банковской сферы, инвестиций и лизинга. Доход многих сотрудников этих сфер составляет более 10 тысяч долларов в месяц. Однако устроиться на такую работу крайне сложно из-за сверхвысоких требований.

Второе место занимают сотрудники сферы страхования. Это относится лишь к специалистам со стажем, занимающим руководящие должности. Их доход также может достигать 10 тысяч долларов в месяц. Для того чтобы достичь таких заработков необходимо не один год работать страховым агентом, оклад которого, нередко, очень низкий.

Третье место занимает должность главного бухгалтера. Доход этих специалистов достигает 6-8 тысяч долларов в месяц в крупных городах. Такая высокая оплата связана с огромной ответственностью.

Четвертое место занимают специалисты сферы строительства, занимающие руководящие должности. Руководитель проекта зарабатывает около 5-6 тысяч долларов в месяц. Получить такую должность можно только после нескольких лет успешной работы на более низких должностях.

Пятое место занимают прокуроры, судьи и адвокаты. Несмотря на то, что эти профессии являются самыми высокооплачиваемыми, спрос на специалистов этой сферы стремительно падает с каждым годом. Поэтому поступать на юридический факультет специалисты рынка труда не рекомендуют.

В список из 10-ти самых высокооплачиваемых профессий, также, попали:

- работники эстрады и шоу-бизнеса;
- чиновники;
- модельеры и дизайнеры;
- специалисты сферы IT-технологий;
- руководители высшего звена.

Не во всех случаях рекомендуется руководствоваться рейтингом самых высокооплачиваемых и востребованных профессий. Поскольку время идет и через несколько лет ситуация в стране может очень сильно измениться. Чтобы зарабатывать хорошие деньги, необходимо стать незаменимым сотрудником. Только такие работники могут самостоятельно регулировать уровень своего материального вознаграждения.

Психологи утверждают, что для того, чтобы зарабатывать большие деньги, необходимы не только отличные знания. Очень важную роль играют личностные качества человека, его умение расставлять приоритеты и добиваться поставленной цели. Все эти черты можно развивать в себе, начиная со студенческих лет. Но, в первую очередь, необходимо все-таки получить образование, которое понадобится в будущем.

в МГУ. Иди в политику, там бабла много и физически работать не надо.

Летчики, программисты, чиновники, полиция...

Правильно советуют - в банк. Подберите ВУЗ.